Перегляд одного допису
Старий 16.07.2007, 12:22   #260
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Отважные говноплаватели: Return to Shit

Итак, несмотря на все выходки вот этого г-на (имеется ввиду не "господин"!) - - поездка делегации УЛ-громады Домика взаповедные края таки состоялась.
Отдельный офигенный респект Зарту за очередной о..ительный отчет. Очень верно передана атмосфера этой незабываемой рыбалки в стиле панк Однако, считаю необходимым добавить некоторые нюансы, которые ввиду уделения автором особого внимания черному юмору любимцев публики, остались в предыдущем отчете нераскрытыми.
Поскольку написано уже много, постараюсь быть краток.

Итак, В.И.Членин - вождь мирового рыболовного панк-движения.
Июльские тезисы (о зачесавшемся).

1. ...Хищной рыбы в описанной речке было мягко говоря дохренища. Она регулярно показывала нам из реки то хвост, то средний плавник (за неимением пальца) то еще чего. Было пару мест, где хищник жрал малька постоянно- бой не прекращался ни на минуту. Однако все наши попытки в таких «котлах» что либо поймать потерпели сокрушительное фиаско. У каждого было па пару тычков, у Лесото и Маньяка по сходу – и фсе. Утром на одном из таких «котлов» я с 4 до 9 часов купал весь свой арсенал – вертухи, воблера, волкер, кастмастер, муха с бомбардой, джиг… и т.д. и т.п. Но никто ничего съесть так и не захотел. На том же месте неделю назад в течение ВСЕГО ЧАСА я поимел офигительный сход (скорее всего сома, судя по поведению) и сильный холостой удар. В этот раз за пять часов – полный ОП. И так у всех.
2. Что удивило – офигенная хищность местных жаб и верховодок. Верховодка ловилась на воблер, часто превосходящий ее размером, причем ловилась честно – за рот! Большая часть поклевок происходила в момент падения воблера в воду («на всплеск»). Верховодку поймал каждый, как минимум по одной-две, а Ярослав – кажется, шесть или семь штук. Зато жабы… О жаба, это эксплюзивная добыча! Их было поймано всего две. Одну завалил я, вторую Зарт, но моя была раза в 2 крупнее! Жаба клюнула у меня на чисто голавлевом месте на тонущего Хорнета 2,5. Жаб попался крупный – граммов 300 наверное, еле выволок его на берег своим Конгером. Вываживание пожилой мамы-жабы на УЛ, я вам доложу – это та еще работа, типа как «из болота бегемота». После фотосессии земноводное, несмотря на дружеские предложения отправить ее в уху, было отпущено.
3. Зарт в этой поездке прославился тем, что умудрился поймать окуня в озере размером 10 на 5 метров, причем чистой воды в нем было 2 кв. м. – а все остальное сплошные листья кувшинок. Вот оно истинное мастерство!
4. Пару слов об улове дружественной компании – Fillin’a и его друзей. Вечером ребята джиговали и завалили сомика кила на 2 с копейками (на глаз, я поначалу оценил его больше, Красота – меньше, смотрите сами на фото). Сомика в аккурат хватило чтоб накормить жареной рыбой две наших компании (получилось 2 сковородки чистого филе). Утром ребята, расположившись на противоположном берегу, куда они перебрались на резинке, поймали на вертуху 2-х щуков примерно по кило каждая (по оценкам УЛ-модератора – по 600 гр.. кому верить решайте сами, но я конечно известный шелкопёр и бумагомарака!)
5. Наблюдая успехи Лесото, у меня возникли 2 идеи, почему он ловит, а мы нет. Вот они. Идея первая: Сашка ловил на моно, а мы все – на шнур. Хотя в прошлую поездку мой товарищ Игорь Гречко поймал там же 2-х голавлей (1 кг и 0,7) на шнур, да еще и флюоресцентный. Идея вторая (на которую Зарт намекал, но не озвучил): материал воблера. Когда пили чай/кофе /пиво по дороге домой меня осенила мысль, как Сашка обманул Петровича. Все очень просто. Надо было сп..ть у батюшки в церкви кадило, распилить его и … Приманки, изготовленные из такого материала, будут ловить всегда!
6. По поводу дороги – Zart все написал. Единственное, что хочу добавить – это высказывание Игоря Маньяка, отцепляющего буксировочный трос от трактора: «В следующий раз я сюда поеду только на машине Тролика". Кто видел джип А.М.Дубины (ака "Тролик") - размером с КАМАЗ - тот поймет намёк
7. Несмотря на отсутствие улова, мне офигенно понравилось! Особенно услуги тракториста за умеренную цену (20 грн. за двоих)!!! Я опять туда хочу!
8. Благодарности:
• Fillin’у – за подробно рассказанную дорогу, вкусного сома, спасенную из цепы вертушку и за то, что не смотря ни на что все-таки приехал с нами пообщаться;
• Zart’у – за вторую палатку, одолженную у соседа, бесценную помощь в выкапывании жужыка из природных ландшафтов и за то, что несмотря на несогласие в душе, он все таки снял шляпу;
• Андрею К (УЛ-модератору) – за тонкую душевную организацию и интиллигентность. Андрюха, ты единственный не стал панком за эти два дня из всей нашей компании!
• Лесото – за то, что разобрался с устройством домкрата, повторил подвиг Форреста Гампа, наловил за всех один рыбу для ухи и помог мне отмыть транспортное средство;
• Маньяку – за невозмутимость и спокойствие в любой ситуации и за демонстацию возможностей палок старины Гарри (я уже хочу 841-й!);
• Яросу – за упорство в достижении цели (в смысле поимки рыбы), я понял, что есть к чему стремиться!
• О.Петровичу – за то, что не дал нам возможности всю поездку проловить рыбу (бо она не ловилась), благодаря чему у нас осталась куча времени для дружеского общения.

Аффтар приносит всей УЛ-громаде извинения за то, что:
• не было обещанного дикого клева,
• был обещанный дорожный звиздец,
• за неимоверное количество ненормативной лексики, услышанных ими в упомянутом походе.
P.S. Я Вас всех люблю! (в хорошем смысле этого слова!)
Фотки прицеплю через 2-3 часа.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMGP7566.jpg (144,9 КБ, 70 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP7575.jpg (134,1 КБ, 87 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP7602.jpg (93,2 КБ, 65 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP7668.jpg (163,4 КБ, 148 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP7672.jpg (140,6 КБ, 110 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP7727.jpg (160,2 КБ, 137 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP7742.jpg (130,5 КБ, 100 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP7813.jpg (77,9 КБ, 119 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP7874.jpg (166,5 КБ, 79 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP7818.jpg (173,9 КБ, 66 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP7735.jpg (76,0 КБ, 59 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP7772.jpg (71,0 КБ, 56 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP7819.jpg (111,2 КБ, 109 переглядів)
Тип файлу: jpg IMGP7871.jpg (144,0 КБ, 75 переглядів)

Востаннє редагував П.Ржевский: 16.07.2007 о 14:10.
П.Ржевский зараз поза форумом