Цитата:
Допис від Sergey1
Тут появдяются некоторые противоречия, по моим наблюдениям количество клёвов не зависит от положения снасти относительно квока ( в известных пределах). Спецом интересовался как соотношение поклёвок у экипажей (99,99 рыбалок в лодке один) экипажи говорят соотношение клёвов квокер-пассажир 50\50 (примерно).
|
Нет никаких противоречий.Повторюсь,на рыбалке шнуры должны быть ровны,это одно из правил успешной рыбалки.Это одна из самых больших ошибок,многих новичков,по незнанию не следят за этим.Элементарно представим для примера,шнур под углом скажем 45 гр.длина отпуска 10 м.Вопрос,где будет наживка,относительно квока?Экипажей каких? которые посмотрели фильм Щербаковых,или училисяь квочить по другим фильмам? Уже поэтому заявлению,можно сказать что они дилетанты,так как 50/50 это вранье....Я очень много лет профессионально и успешно занимался квоком и имею полное представление об этой рыбалке.Сейчас практически,не уделяю столько времени,мне это уже не так итересно,как раньше,стараюсь свободное время уделить спинингу.Поэтому опыта более, чем достаточно.
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предидущее сообщение было в 19:22 ----------
Цитата:
Допис від киргиз
Прищепка уверенно держит грузик до 100 г. Но, с одной стороны, вроде больше и не надо. А с другой, если обмотать прищепку резинкой, то усилие защемления можно регулировать.
На устройстве Сергея1 тоже есть зажим. Как я понял, это согнутая проволочка, под которую вставляется шнур или леска. Попытка повторить подобный зажим прямо на спине привела к положительному результату.  Фото 2. Причём, усилие защемления можно регулировать глубиной затяжки лески под проволочку.
С УВАЖЕНИЕМ. Валера - Krgyz.
|
Смотрю я на все эти прищепки и т.д..не могу понять зачем?Понятно что каждый .....,как хочет,но при таком выборе сейчас снастей,неужели нельзя подобрать нормальные снасти?Лично бы меня засмеяли друзья-сомятники...
К примеру один из вариантов,как ловят в Европе,с безинерционными катушками ,поклевка по мягкому кончику спининга.Лично я ловлю,на другие снасти и по другому,но речь сейчас не об этом.На видео,четко видно подъем сома и саму поклевку,все происходит именно под лодкой,под квоком,а не где-то в стороне,это я про вертикальность снастей...
http://zebco-tv.de/ztv/mediadetails....rtical+Jig+180
http://zebco-tv.de/ztv/mediadetails.php?key=ffc0eb231e5d55dd1ffd&title=Kl opferfolge+von+Thomas+Bula