Цитата:
Допис від Serg_p
Думаю насчет снятия запрета Вы неправы. В приказе р. Тетерев отнесена к нерестилищам. Я привел выдержку из приказа. А там запрет снимается позже.
Меня вообщем-то задело не требование а то как Славко обозвал человека, и вообщем-то незачто. Человек ночью ловит на нормальные снасти, ловит сомика пусть небольшого хотя не пиявка же до 1 кг.
Я писал уже что если просмотреть отчеты за апрель-май то наверное больше половины писали о том что нарушают правила. То ловля в нерестилищах, то снастей больше положеного, то с лодки, то килограм 10 рыбы навают и Никто не возмущается. А тут...............
|
... В таком ракурсе - наверное, да. Кто из нас безгрешен? "Излишняя строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения"
ЗЫ: Насчет более позднего снятия запрета на нерестилищах - сомневаюсь что это так. Где написано? В Приказе этого нет, там четко сказано - на Днепре, водохр. И ЗАРЕГ.реках одни сроки, на малых и незарегулированных - другие. Вся Десна тоже типа нерестилище, но с 24.05 она открыта однако, люди ловят там вовсю.