Перегляд одного допису
Старий 16.07.2007, 01:22   #251
Lüdwig
Модератор
 
Аватар для Lüdwig
 
Реєстрація: 21.02.2006
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
звыняйте, уж очень большой....

«Возвращение говнюков-1, или Лесото наносит сокрушительный удар»

жалкая пародия на «Звездные войны», классика вітчизняної драматургії Леся Поддервянського, и целый ряд низкохудежественных кинематографических и литературных произведений.

Звуковая дорожка: Сектор Газа – „Сигарета мелькает во тьме”, М.Круг – „Владимирский централ”, Борис Моисеев – „Голубая луна”, „Песняры” – „Косив Ясь конюшину”, Чиж и Ко – „Урал байкер блюз”, временами – потоки нецензурной похабени из неидентифицированных источников.

В главных ролях:
Ржевский – любимец зрителя, юрист, адепт ультралайта, старый пердун и редкостный пошляк.
Лесото – самый загадочный персонаж, ученый и адепт ультралайта, пердун неопределенного возраста, язвительный пошляк.
Модератор – красиве чудо, одягнутий у все від „Коламбія”. Интеллигент и адепт ультралайта, также пердун неопределенного возраста. Не откровенный пошляк, но красноречием обладает завидным.
Маньяк – еще один любимец зрителя, Мастер с большой буквы, и Мастер ультралайта в том числе. Старый пердун, не пошляк, спокойный, но очень веселый и жизнерадостный человек.
Ярос – единственный адепт не только ультралайта, но и медицины во всей компании. Старый пердун, средней пошлости, воспитанный и приятный в общении человек.
Зарт – человек неопределенного рода занятий и национальности. В прошлом – программист и авиатор, ныне – молодой пердун и ученик джедаев ультралайта. Приятен в общении, только когда молчит, в остальное время – пошляк и балабол.

В ролях:
Fillin и со. – дружественная компания рыболовов
Шарик – неопределенного вида и возраста воображаемый кобель, в произведении не появляется.
Девки – далекие и недосягаемые. И хрен с ними.
Дорога – весьма условное понятие.
Водитель трактора – крайне позитивная личность местного разлива.
Крестьяне на сенокосе – идллистическая пейзажная картина, навевающая воспоминания о советской действительности.
Дарт Вейдер – страшное чмо в черном плаще, и с кастрюлей такого же цвета на голове. Описание получилось красивое, поэтому в произведении он на хрен не нужен, хватит и здесь.
А также пиво, коньяк, еда, ежи, жабы, рыбы, змеи, дождь, радуга, деревья, трава, редкие встречные люди, ракушки и пр.


Человеческая душа – странная субстанция. Все время ей не хватает чего-то, даже если все просто офигительно. Так и с нами, ультралетчиками, вроде бы, все у нас есть – и снасти, и общение, и интернет, и водоемов куча под носом. Так нет – несет же в какую-то Тмутаракань, за сомнительной рыбой, но несомненными приключениями. Впрочем, что тут удивляться – мы, рыболовы, люди подорванные, и именно это спасет мир, будьте уверены.
Так получилось, что иногда мы пытаемся думать мозгами, и из этого даже изредка что-то получается. Вот, недавно, Ржевский развел крупную агитационную кампанию по коллективной поездке УЛ-общины Домика в какие-то Богом забытые места, с целью культурно отдохнуть и половить рыбу. Много народу повелось на этот шедевральный перфоманс, но после сбора на Бухаре осталось только шестерка смельчаков, которые дерзнули бросить вызов дикой природе…
В субботу утром две машины, фаршированные самыми что ни на есть извращенцами от спиннинга стартовали от Киева в северном направлении. Справедливо рассудив, что людей поменьше в местах заповедных счастья мы решили искать в экзотической Зоне. В принципе, предчувствия были самые радужные, пока Ржевский не заставил меня снять шляпу. Обзор я ему в машине закрывал, видите ли. Но это ладно. Проехав последний населенный пункт, и получив от Лехи предсказание в стиле «щас будет полный звездец», мы поняли, что он имеет ввиду дорогу. А она была просто великолепной. Пока не вышла в потенциально сенокосные душистые летние луга. Первая же «лужица» оказалась такой, что мышца, под названием сфинктер начала не то, чтобы судорожно, но все-таки сжиматься. Фотография этого шедеврального ландшафта у меня не нашлась, но я до сих пор с содроганием вспоминаю, как Игорь и Леха объезжали это болото, в котором почти по колено, обутый в болотники, стоял я, и придерживал машины руками, скорее для морального аддиатива.
Естественно, проскочив столь страшную яму, мы стремглав кинулись дальше, воодушевленные. И крепко сели в вонючую иссиня-черную болотную жижу следущей колдобины. Конкретно – села «Астра» Ржевского, сочувствовали, конечно, все. Вскоре стало понятно, что вытащить авто из этой ямы сможет скорее всего трактор, но мы решили его пока не искать. И пошли всей толпой воровать доски в ближайшее село. Остался только Лесото, который такого намедитировал, что на рыбалке мы все плевались. Но об этом – ниже. Кстати, цинизму в ситуацию добавляло то, что мы обнаружили аж два ровных и сухих объезда, вокруг этого грязевого гейзера. Вот так вот – век живи, век учись.
Зашли в село. В наших планах было отодрать пару досок от забора у заброшенной хибарки. Но культура взяла верх над поцовством, и мы культурно зашли к хозяевам ухоженной усадебки, и попросили ненужных досок. Самое интересное, что у хозяина обнаружился чистенький мини-трактор, и мы с радостью отметили, куда надо будет обращаться при случае. А пока, взвалив доски на плечи, отправились в неблизкий обратный путь (пешком топать минут 10-15). Картина была крайне забавной – пятеро дядек в жилетках, очках и шляпах тащат доски. Ну прям Ленин и бревно… Жаль, фотографировать было некому.
Притащили, отложили в торонку НЗ досок – догадайтесь, что мы с ними сделали. А пока мы с Лесото, как самые обутые, полезли в багнюку подставлять доски. Практика и жизнь показали, что необходим домкрат. Этот крайне сложный прибор обнаружился у Леши в багажнике в количестве аж две штуки. Первый, который был довольно прост в эксплуатации, мы сломали сразу, даже не успев толком использовать. Пока экспертная комиссия в составе: Маньяк, Красота, Ржевский и Ярос пытались отремонтировать сломанный первый домкрат, с помощью (!) инструкции, мы с Лесото пытались понять, как использовать второй. В итоге, общими усилиями, мы заставили инструмент работать и вытащили автомобиль из крепкого места (см. фото 1). После этого, Лесото и Ржевский минуту предавались таинственному ритуалу (см. фото 2), из-за которого поползли крайне скверные слухи. Что они делали – так и осталось загадкой. А мы продолжим.
Дальше было веселее. Ржевский ехал по GPS, а перед Маньяком трусцой бежал Лесото, проводя разведку местности и отыскивая объезды особенно гадостных ям. За что и получил сравнение с Форрестом Гампом. Кадр у меня получился не особо (см. фото 3), думаю, у ребят есть получше – требуйте с них. В общем, худо-бедно, но до места мы добрались в весьма радужном настроении, несмотря на совсем «неультралайтовый» ветер, как правильно заметил Красота. Маньяк сделал выводы, и первую рыбу попытался поймать подсакой (фото 4). Сорвалась, зараза. Поэтому было решено ставить палатки и заниматься обустройством лагеря (фото 5, 6). Местность представляла собою мутную реку довольно больших размеров (фото 7), с очень редкими пойменными озерами. Кстати, мы сразу же по приезду углядели двух девок на противоположном берегу. И это – в глуши! Но они были недосягаемы, так что пришлось повременить насчет срамных мыслишек. Вообще, про рыбалку тут много не будет, потому как во-первых - рыбы было много, но она не клевала, во-вторых – мне было страшно лень ее ловить, как и почти всем другим, в-третьих – рыба клевала только у Лесото. Как только мы успели выпить «по псят» за приезд после разбивки лагеря, раздался Сашкин воглас: «Подсаку!». Конечно, все побросали рюмки, и бросились вытаскивать рыбу. Добычей оказался жерех граммов на 600, которого Лесото вытащил без посторонней помощи. На его вопрос «Отпускать?», последовал гневный возглаз Ржевского: «Куда?! В уху пойдет!». В общем, все воодушевились, быстро размотали спиннинги, и разбрелись по реке. Через час стало понятно, что рыба не клюет ВООБЩЕ. Я, отделившись от толпы, прошелся к симпатичной протоке, поимел там один контакт с верхобздой, и усе. В итоге – Лесото, Красота и Ярос продолжали упираться, Маньяк и Ржевский размотали поплавочные удочки, а я уселся попить пива, потому что остальные (кроме, естественно, Лесото) меня в этом перещеголяли. На противоположном берегу расположились завсегдатаи этих мест – Fillin с друзьями, которые пытались ловить хищника спиннингом. И преуспели – на песок был торжественно выволочен небольшой сом. Приговор был тот же: «На уху!» Ой, прошу прощения, звучало немножко не так: «В уху!». Так и сделали.
Наконец, народу надоело ловить верхобзду, и они присоединились ко мне, дабы утолить жажду. Модератор и Ярос оказались более упорными типами, и ушли за предел видимости. Мирно попивая пиво, мы вверглись в самое радужное настроение. Его разрушил знакомый и обжигающий нервы возглас Лесото: «Подсаку!». Лично дальше я запомнил только тираду Ржевского, который припустил к месту событий с немалой скоростью. Стенографирую только ее самую культурную часть: «Звездец! Саня, ведь все было так хорошо! Все поняли, что Петрович рулит! Как же ты запарил!» И все это на фоне искрящегося счастьем Лесото, в руках которого трепыхался голавль граммов на 400. Бесподобная картина. Кстати, все фото с рыбой – у ребят, так что пинайте их.
В общем, Сашка поймал чуть позже еще гарного окуня, на чем события рыболовные закончились. Нет, все поймали по верхобзде, я изловил в болотце кислого окунька, надеясь, как обычно на красноперку, но все это было ничтожно малым по сравнению с тем, что плескалось в мутных водах реки. Кстати, Лесото все поймал на самодельный воблер, за что ему честь и хвала. А нам так и надо, а то – накупили ведро иппонских воблеров, а купаем их зря. Хотя Ржевский высказывал хитрое предположение насчет материала, из которого изготовлены Сашкины воблера, а также меню его завтрака. Но опустим эти гадкие подробности, и заметим, что пошел дождь, и все принялись сползаться в лагерь. У меня разболелась голова, и пока не наступил полный коллапс, я успел провести с Ржевским диспут на тему «польза и вред мастурбации», поучаствовать в приготовлении ухи, которая затем была торжественно и быстро приговорена. Спасибо, Леха, было очень вкусно! Дальнейшее помню смутно – голова болела очень сильно. Спасибо Ярославу, что спас нужными медикаментами. Немного посидев у общего костра (наша компания и Fillin’ова), я ретировался в спальный мешок.
Ночь прошла спокойно, если не учитывать то, что нас с Лесото постоянно обнюхивали какие-то ежи «снаружи», и от шороха мы иногда проспались. В 4 утра вся толпа подорвалась и убежала навстречу утреннему клеву. Я даже носа не высунул из спальника, и проснулся далеко после 8-и. Вылез из палатки, скушал бутербродик, понял, что голова ясная и свежая, на улице тепло – лепота! Оказалось, что я не один совершил мудрый поступок – Игорь Маньяк проснулся примерно в такое же время, и присоединился ко мне за столом. Клева, конечно же, не было ни у кого. Единственного жалкого окунька поймал догадайтесь кто. Ржевский придумал новую теорию, суть которой в том, что Петрович – это собака (кобель), которую зовут Шарик. Бедные собаки окрестностей даже не представляли, какие перспективы перед ними открывались в плане орального секса. Только одна, пастушья, на минутку показалась на противоположном берегу, и тут же свалила в кусты. Лесото и Ржевский даже пытались сплавать к ней, но опоздали (фото 8, 9)
Красота вернулся в лагерь перед самым отъездом. Он, бедняга, протопал немало километров, и не поймал почти ничего, если не считать стайки окуньков в каком-то болоте. Ну и ладно, это не главное, Андрюха. Ярослав тоже усердствовал больше других – и не преуспел. Отличился только Игорь Маньяк, поймав плотву «за горб» и поимев пустую поклевку чего-то хорошего. Ничего, наловим еще – пролетели-то коллективно, хорошо, хоть Сашка не дал нам опозориться перед публикой тотально. Посидев на дорожку, мы начали окончательные сборы (фото 10, на фоне сочно смотрится Лехина машина с досками на крыше.)
Обратная дорога вроде бы не таила в себе такого же коварства, как пережитый въездной кошмар. Справедливо рассчитывая объехать все препятствия, кроме начальной лужи, которую тоже можно объехать, мы не учли одного – дождик-то прошел не слабый…
В общем, уперлись таки в уже знакомую лужу (фото 11). Видели бы вы, какую мы там построили гать – полцентнера рубленых веток вербы и доски поверху – вложен труд всех без исключения. Первым ехал Игорь Маньяк. Машина села, даже не доехав до гати. Причем, села так, что мысль отблескивала только одна: «Гэмбэль!» Красота и Ярослав отправились в село за трактором… А мы решили оставаться здесь жить, если нас никто не вытащит, и даже потихоньку спланировали быт. В частности, Лесото увлеченно гонялся с топором за бабочкой, зрелище было весьма забавное. Ну а потом приехал трактор – и все стало хорошо (фото 12). Есть еще люди в наших селениях! Спасибо!
На обратном пути заехали попить кто кофе, кто пива. Несмотря на слабый результат по рыбе – отдых всем показался крайне удачным. В том числе, и Шарику. Спасибо Fillin’у за наводку на место, Ржевскому за то, что вытащил всех туда. Дай Бог, не в последний раз.
Ну и напоследок, знаковое фото, под названием «Так мы приветствовали въезд в родной город». (фото 13)
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.JPG (76,9 КБ, 154 переглядів)
Тип файлу: jpg 2.JPG (86,2 КБ, 125 переглядів)
Тип файлу: jpg 3.JPG (60,5 КБ, 106 переглядів)
Тип файлу: jpg 4.JPG (75,9 КБ, 172 переглядів)
Тип файлу: jpg 5.JPG (72,0 КБ, 110 переглядів)
Тип файлу: jpg 6.JPG (58,2 КБ, 101 переглядів)
Тип файлу: jpg 7.JPG (71,6 КБ, 91 переглядів)
Тип файлу: jpg 8.JPG (55,6 КБ, 121 переглядів)
Тип файлу: jpg 9.JPG (65,5 КБ, 114 переглядів)
Тип файлу: jpg 10.JPG (104,1 КБ, 152 переглядів)
Тип файлу: jpg 11.JPG (108,8 КБ, 91 переглядів)
Тип файлу: jpg 12.JPG (92,6 КБ, 110 переглядів)
Тип файлу: jpg 13.JPG (101,0 КБ, 111 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом