Алексей
Я уже как то писал про "память поколений". Оказывается он не такая уж длинная. Большинство из нас сразу за прадедушкой в предках числят Адама

Оказалось, в нахлысте все еще короче. Это я о фразе "появления fffc.ru "...
Если говорить о НАХЛЫСТЕ в СНГ, то это уже "третья волна" :-).
Электронные нахлыстовые болталки начинались еще на Бородатых страницах и многие закономерности и коллизии общения проявились уже тогда. т.е. больше 10 лет тому.
На заре развития НАХЛЫСТА в СНГ, он воспринимался как одно целое, по причине отсутствия достаточного количества нахлыстовиков и опыта.
По мере того как все развивалось и произошло объективное и субъективное разделение.
Объективное на нахлыстовиков, которые больше интересуются и занимаются кастингом, мухотворчеством, рыбалкой да и много еще чем.
Субъективное - народ поделился на "песочницы", как правило возле какой то торговой фирмы и группы "гуру" и время от времени покидывают друг в друга "какашками" :-)
Слава Богу, НАХЛЫСТ настолько объемный. что можно без вреда для окружающих найти в нем уголочек по нраву себе и сойти там с ума индивидуально
и не опасаясь бомбардировки, что я с успехом ( я надеюсь) и проделываю в своей "катушечной каморке дяди Саши"