Перегляд одного допису
Старий 07.12.2011, 18:58   #4748
Senat

Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
Вот не полазил по форуму всего то пару дней...а уже столько всего)))
Ну тут всегда так,то по 1-3 вялых поста,а тут прямо 8 страниц О_О

Во 1 хотел бы выразить респект тому человеку кто дернул щуку на 19кил..я жду что когданить и мне подвернется такая встреча,нада к ней готовится))))))Это чем то напоминает лотерею,несколько милионов играет,а выигрывает один...и то как правило случайно

Во 2 лынок 2кг.. может я не слишком часто их ловил,но не разу..не видел такого не то что у себя в садке а и у соседей по берегу)
Щуки тоже хороши но...щуки бывают и по 20кг и больше (на youtube) а вот лыньков...кароче лынь 101 бал из 100)))

В 3,мои рыбки.. Да да да,те самые паралоновые,хорошинькие про которых я прочел не самые лесные отзывы.Ну что я могу сказать,я всегда трезво оценивал свои силы и то что я делаю,и в самом начале моего отчета с теми рыбками я написал - ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАЛ)) А касательно литературы спасибо огромное,обязательно почитаю,хотя и перед изготовлением читал схожую литературу,но прочту и эту.А от себя скажу вот что (ну касательно того почему лично как по мне самодельное не только не хужа,а может даже и лучше )
Вот смотрите:
-Квок,вещ хорошая,продается? Да.Можно купить? Да. А теперь спросите любого квокера,что лучше самодельный квок или покупной,думаю если квокер с опытом то ответ будет почти со 100% вероятностью в адрес самодельного,зделаного под себя.
-Бородки,мм хорошая штука верно? Продаются (только цена такая что просто ,видать золотая) но почему то рыболовы,оочень часто любят их делать сами (и с этим сложно поспорить)

И таких примеров можно провести куучи,не только из рыбалки.Купить можно много чего,тут с Вами некто не будет спорить,можна купить воблера по 400 гривен,можно,но зачем?Заплатить за марку? Или купить себе палку за несколько тысяч зелени и махать ею окушков,которых ваши соседи по берегу поймают на поплавчанку за 100 грн? (я утрирую но суть то ясна)Я веду к тому что марка удилища и цена на ценнике играют самууую последнюю роль.На 1 месте стоят руки и знания того рыболовая который эту самую палку держит.

П.С. поймать рыбку на самодельную наживку в 100 раз приятнее чем на покупную (имхо) Лично я не:
-покупаю магазинных прикормов последние 2 года вообще (зачем это если можна зделать идентичные запахи своими руками)
-ловлю на платных водоемах
-трачу лишних денег на рыболовные побрякушки,а нахожу им елементарную альтернативу (хороший пример,екстрактор елементарно заменяется медицынским зажимом,причем последний куда более ефективный и надежный,не ломается и не ржавет)
-летом и вестой не покупаю опарика,а у себя на даче,на соседском заброшеном участке развожу

Я веду к тому,что своими руками и смекалкой рыболов может легко перехитрить рыбку)))
+ оборвать кусок губки в виде рыбки с себестоимостью гривен 6 или оборвать воблер за 200-300 гривен за которым хоть сам в воду прыгай,вещи ощутимые.

Востаннє редагував Senat: 07.12.2011 о 19:05.
Senat зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
evgen-81 (08.12.2011), Xishnik (08.12.2011), Громовой Александр (07.12.2011), Сява (07.12.2011)