Цитата:
Допис від Виброхвостка
Есть какие-то тонкости? Делитесь! Я как раз меню на НГ подготавливаю)))
Кстати, как насчет сделать темку что-то типа "Новогодний стол"? И там делиться своими "Special Dishes"? По-моему весьма актуальненько
А после Нового Года хвастаться красивыми фотками
|
Поддержу!
А по поводу Гравад лакс - там основной прикол в рыбе, к сожалению у нас такого эффекта едва ли получится достичь, рыба не того качества

. Рыбу шведы засаливают в полиэтиленовом пакете. Сколько времени солят не совсем однозначно, в ресторанах мне кажется вообще утром засаливают, а вечером подают.
Соус горчичный - вот это тема. Горчица нужна европейского производства, т.е. мягкая, уксусная и сладковатая. Соус - походу это просто горчица с дополнительным оливковым маслом, уксусом, яичным желтком, сахаром, специями, взбитая в нежную такую жидкую мазюку. Типа горчичного майонеза.
Шведы еще отдельно снимают шкурку от этого лосося, режут на "лапшу" и жараят ее до состояния чипсов во фритюре.
Селедка в Швеции нереально вкусная, я в основном ей и питался, ее там миллион видов - и вся объедение. Но самое вкусное рыбное что я там ел, как ни странно - жаренная салака. Они ее как-то так жарят, что можно ум отъесть. Я все время порываюсь дома ее приготовить, но останавливает запах, а на даче на открытом огне все время забываю замутить.