Перегляд одного допису
Старий 07.12.2011, 09:34   #3137
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юлия Переглянути допис
Недавно заинтересовалась спинингом. Кто подскажет какие расцветки силикона на какую погоду, активность рыбы и по месту ловли?

Юлечка! Расцветки - это уже ближе к зениту джига.
Начнем с классификации - активные и пассивные приманки - то есть у которых есть своя игра (Твистеры и виброхвосты) и у которых игры нет (куча всякого зверья) и эти приманки требуют анимации.
Начинаейте с активных. Я бы взял виброхвосты и твистера проверенных производителей - "Маннс, Релакс, Беркли и т.д." (с) я бы к ним добавил Фокс, Микадо - выбирать как?? А просто - Основные цвета - желтый, зеленый, салатовый (их вариации с красным), Кока-Кола, машинное масло, сиреневый + доверьтесь своему вкусу! )) Размеры - 2",3", 4".
Но главное для успешной ловли джигом на силиконовые приманки - это не расцветка. Это контроль и понимание проводки. Начните с классики - 1,5-3 оборота катушки пауза. Начните с того веса джиг-головки - где Вы будете четко видеть падение джига на дно (или в руку или по кончику спина).Постарайтесь научиться понимать - что Вы слышите, когда контролируете проводку - то есть Читать Рельеф Дна - ямки, бугорки, свалы,растительность, саму структуру дна. Поверьте - это важней, чем колер силиконки . Учась этому - эсперементируйте с приманками, заодно научитесь быстро монтировать силикон на кручке. По погоде - Ловля происходит НА ДНЕ... в большинстве случаев - наличие солнца или его отсутствие - не влияет (ИМХО). Активность рыбы .. опять же ИМХО - при пассивной рыбе я одеваю более "кислотные" расцветки... хотя на глубине более 5 метров - вряд-ли это имеет значение. Ситуация с силиконом - на одном том же месте - в разные дни может быть уловистым различный силикон (по цвету). Тут скорее важна подача приманки, проводка.... опять же ИМХО.)

И Согласен - лучше, чтоб рядом был кто-то опытный... чтоб на месте обьяснил, показал и т.д. Ну и тут мы подскажем в силу опыта и знаний ))

Успеха!!

Востаннє редагував SLOGGER: 07.12.2011 о 21:44.
SLOGGER зараз поза форумом