Перегляд одного допису
Старий 14.07.2007, 21:56   #63
Lomakin

Звідки Ви: Kiev, Obolon'
Дописи: 1.459
Дякував: 1.433
Дякували 4.071 раз(и) в 765 повідомленнях
Открытие. Запоздалое, но приятное

Работаработаработаработаработа...
Работа?!
Июль уже.
Нах работу!
Ваабще друг-"турыст" уговорил, а то б я в сентябре открывался
Тыкаем в календарь, ага, число подходящее, пятница, 13
Чо брать, спрашивает?
Ну, гаварю, коньяк эт самое необходимое, без него тока шпроты ловятся.
Закарпатский? Не, друг, мы ж на рыбалку, "Десну" давай!
А червяки? Подкованный попался турыст
Показываю коробку с силиконом...
Эффект как от посещения сексшопа, в глазах вопрос - а куда это мы ее... ээээ... а как... сама?! ... а крючек точно нужен?!
Намано намано!
Вечерочком посидели, за жизнь , да под пивко... Ну, вообщем, в 4 двинули на изумрудку(благо идти 10 мин), не спеша, 3 по 50, рассвет, мобильный выкл., эхолот вкл., паехали по Верблюду катаца.
Стали. Первый заброс. У турыста дужка катушки забыла открыться и 15 см нихрома+14гр свинца+всякие вертлюги-американки -- летяяять ууутки. Далеко и беспощадно. У меня робкий стук и сквозное ранение предатора. Через 15 мин еще одно, а потом еще и еще и еще. "Краденое солнце" читали? Цитирую: уж он мял его, и ломал его...
Подбросы, двойное дно, удары и щипочки, щекотание и проводы к лодке.
Не засекается. Никак. Никто. Щука разделала в лохмотья резину, Судак так долбанул , что должен был зубами в свинце завязнуть, окунь обшершавил и выплюнул. Меня колотит. Турыст говорит шо он везучий и все будет ништяк. Я намекаю на вакансию якоря.
Ладно, отобедали, стали на свале с 5 до 8 - и тут ОНО. Хорошо не камнем огруженое, а свинцом. Легко. 20 метров , 5 дохлых подлещиков п о пол кило и соменок. Неживой. Матперемат. Достали, пошматовали.
И че было дальше? Вы угадали! Удар, подсечка, сидит красавица. Доставлена с почестями. Турыст мастерски подставляет подсак(да не ло ви ее!!! сам заведуу!! на себя!!! да сломаешь гав-гав-гав-!! .... ), и на борт. Небольшая , до кило , но уже настроение в плюс.
Дальше катались, мультики сматрели, клевало. И все в холостую.
И тут снова ОНО. Эта тяжелее шла, бо с камнем. Китайка, но без рыбы, шо порадывало. В печь ее!
Сидим, курим. И тут мысль. Как я первую тряпку поднял, так мне и щука в благадарность типа. А чо. Наманая мысль. Паехали ка перекатик проверим.
Стали, но пусто как - то, и бросаем вроде куда надо, и эхо чет малюет.
Тут звоночек с работы, приятный чел, спортом у нас заведует, как дела..туда сюда... а чо у вас...А я так башкой телефон к плечу прижал и ковыряю тот перекатик. Перекатик плотный, и ракушки и камушки, ветра нет, джиг стучит ,тук-тук тук-тук. БАБАХ. Епть!! Башку поднимаю, телефон прыгает в лодку. Очень громко прошу подсаку. В голове гармония. Так ,на вскидку, полтора-два. Играюсть,- на уху одна уже есть, да и турыст смотрит, а я типа гуру седня, и пляжники вроде зырят , и поплавочники на берегу,- выкачиваю, встал, турысту комментирую, рыб давит, но не сильно. Фрикцион молчит. Почемуто. А, мы ж тряпку поднимали, закрутил и забыл. А тут и она,- ни фига себе полено(4.800)?! Нас увидела. Щас грит, ребятки, тока вещи соберу. И двинула себе домой. И слышу я такой щелчок нехороший, и , по моему, турыст слышит, и пляжники... А я знаю шо это так американка расстегивается. Громко прошу турыста ловить ее шо бабочку. Уже в подсаке застежка распахивается окончательно. Ха! Наша!!! Все апплодирют, браво, бис!
Руки трясутся у обоих, хороший день, ура!
Такая вот история. Тряпку порезал, рыбу взял. Еще тряпку - еще рыбу. Жаль, тряпок больше не нашли
А турыст свою рыбу тоже поймал, небольшая, грамм 700, но сам; и уже комплектик снастей себе прикинул
Lomakin зараз поза форумом