На выходных еле уговорил домашних отпустить "ну на полденька" на рыбалку. И вот в воскресенье в семь я уже на берегу. Моросит дождик... Место знаю, поэтому с офсетом решил не спешить и поставил обычную джигу (как оказалось правильно сделал). Буквально первые несколько забросов и вот зацеп, который потихоньку пошел и я сначала подумал было, что в сеть влетел. Но после нескольких выкачиваний сомнения рассеялись - судак и хороший

. Удивительно легко скатился с обрыва и так же легко с судаком оказался опять на верху

(потом еще приходилось спускаться вниз - скользко, еле вылез). Батонистый судак придавил силиконку подбородком и если б был офсет скорее всего не просекся бы.
После начал эксперименты с разными приманками (словил одного окунька и заработал судачью поклевку). Пытался даже ловить на хамсу на отводном, но она быстро слетала, а руки еще быстрее провонялись соленой рыбой. Наверно, надо было положить поролонку к рыбе - может она напиталась бы этим запахом и был бы эффект.
В час уже был у тещи. Судак затянул на 2,900, обидно только что просто повис на силиконке и не было поклевки когда тапки слетают

.