В средине недели товарищ позвонил мне после кратковременной рыбалки на «малой воде» и заявил, что его задолбало мелочь ловить и поэтому надо ехать на выходных на большую воду ловить нормальную рыбу

.
Суббота, Украинка, два желающих поучаствовать в Big Game

рыбацюги накачивают лодку во время, когда у англичан подают второй завтрак и обсуждают рыбье меню на сегодня. Первое - силикон; второе – силикон, а компот? и компот ему в рот - силикон. Ну и чтоб без обмана, раз меню, то и силикон съедобный.
Я наверняка могу отметить этот день в календаре красным цветом и праздновать его как день без наркотиков

. Ибо, как известно, воблеры можно приравнять к легким наркотикам

. Ну и ничего, слава богу, обошлось без ломки.
Первым элементом заместительной терапии стал ракообразный зверь Reins Tiny Hog буквально на десятом забросе его, на падении кушает зубастая за кило. Немного погодя его скушали еще три полосатых вполне берибельного размера и один стеклянный судаченок.

Чуть погодя мы перестали рыбачить, а начали смотреть веселые картинки на экране эхолота и пытались при не слабом ветерке правильно выставиться, дабы заставить этих мультов с экрана переселится на кукан. Видимо эхолот самовольно перешел в режим «демо». Когда нам надоело смотреть кино, мы вспомнили о точке, над которой до самых морозов наблюдались окуневые котлы.
Этот окуневый стол со средней глубиной 3.5 метра на фоне общих 6-8 и мы решили плыть туда подавать обед. На обед подали Keitech Swing Impact, Fat Swing Impact, Sexy Impact и Liberty Turugi.
Стол был на месте, никто его не смыл земснарядами и никто не стоял на голове у рыбы в тех местах это уже за счастье. Мы как раз подоспели к разгару трапезы со своими съедобными десертами. Подачу блюд начали на классической джиговой оснастке – чебурашки 6 гр + съедобка Swing Impact на офсетах #4. Классика принесла по несколько гарных окуней нам обоим + бонус у товарища около 600 гр.

Решили разнообразить подачу приманок, и перешли на ловлю на отводной. У меня Liberty приносит подряд двух полосатых и потом был нагло стащен с крючка очередным разбойником – надеюсь тот не погибнет от несварения желудка. У товарища тоже дела идут не плохо, каждый хороший окунь вызывает возглас ЯАА-ЗЬ

Я перехожу на Sexy Impact и опять начинаю кайфовать от уверенных поклевок с зажиранием приманки по самое немогу.

Пойманные окуни очень бойко ведут себя на вываживании и массово срыгивают кильку при снятии с крючка.

Раздача длилась около получаса и закончилась вместе с закатом солнца. День без воблеров оказался весьма удачным и даже ни разу ломки по ним не было.
Паковали лодку в полной темноте, потихоньку соскабливая с неё твердую воду

. По соседству один местный занимался тем же самым. Как и положено, в такой ситуации пошли разговоры на что, как, и на какой глубине. Парень похвастался единственной за день щукой на три кило на Relax Kopyto #3. Наш кукан его видимо впечатлил гораздо больше, и я начал ему подробно все излагать и петь дифирамбы съедобке.

Он долго не мог поверить в то, что резина бывает съедобной

и только аргумент про то, что её едят даже коты, его убедил. Парень загорелся этой темой, и заявил, что лучше целый день ловить кайф от ловли окуня, чем иметь одну щучью поклевку.