Не взирая на "сільські забобони" про пятницу 13,решил с сыном выехать на леща.В 7 утра, на базе лодок ещё было полно,точнее сказать-штук 30.Помнится в прошлые года, заявится даже в будний день,в такое время,означало остатся с носом.А сейчас рыба почему то не ловится и лодки не востребованы.Пока я неспеша грузил лодку,успел спросить у егеря-как лещ в этом сезоне?Никак ,подлещи проскакивают,леща нету.Впрочем с открытия никто пока ничем не хвастался

.
Якорился я на трёх разных(по глубинах) местах,на которых раньше были лещи.Кормил традиционной прикормкой(горох+пшено) из насадок пробовал на всё.Клевало на пену,пену с опарышем и хреновинько на мастырку.Если можно так сказать ,потому как весь улов затянул (вместе с судачком 0.650) 2.200кг.Судак взял на живца.
Погода супер-30 мин.дождь,час солнце парит-и так день.Вот такая незатейливая рыбалочка вышла.
ПС.Один раз я подумал шо клюет вася,оказалось подлещик грамм на 150.Просто клюнул он на "шпиона" (я решил поставить одного ,после совета интернет товарищей о спортивности снасти) и потому остервенело таскал кормак.Я было обрадовался в первые секунды...