Сергей, приветствую,
Я неоднократно задумывался о производстве таких лодок. Для того, чтобы обеспечить разумную цену лодки, размеров 3,7-4 метра необходимо отдать модель в отдельный цех. В нем надо будет изготавливать (сейчас я только о сварке) от 40 лодок в месяц, иначе цех будет нерентабелен.
Позиционировать наши лодки как конкурента В-37 мы не будем - они должны быть лучше, имхо. А потому, Маленький Финик будет здесь как минимум в цене импортируемого из России Вельбота-37.
Согласно анализа импорта (покупательской способности нашего рынка) Украина сорок-пятьдесят лодок в месяц не скушает. Но мы импортируем лодки в Россию, скушает ли она?
Кто в большинстве своем является потребителем этого продукта? На основе личного опыта могу сделать выводы: 70% покупателей - те, что не могут себе позволить лодки большего размера. К сожалению...
Если привязать этот факт и на наших соседей - Россию, то мы оказываемся в патовой ситуации:
1. Либо надо делать дешево и плохо. Это совсем не совпадает с направлением, что мы для себя взяли за основное. Но это даст условный сбыт.
2. Либо делать хорошо. Но тогда сбыта не будет.
Не весело, короче...
|