Тема: р. Десна
Перегляд одного допису
Старий 05.12.2011, 16:41   #830
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від Foolhardy Переглянути допис
Я ж написал, что ее уже лет 20 не чистят. Потому никаких следов этой чистки и не видно по берегам.
Если знать места), то можно отыскать... воспоминания о детстве, блин) Заросшие пляжи, метрах в 50 от берега..непонятно откуда взявшиеся...на участке Пирново-Летки несколько таких мест
По берегу, конечно, уже деревья

Цитата:
Допис від auto-master Переглянути допис
ну вижу вы знаток Десны, позволю еще вопрос - сейчас глубины Десны (от Киева до Остра) от 0,50м до 5-6метров на форватере. А какие глубины были раньше?
До 14 м)

Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
Средний многолетний разлив Десны в районе Чернигова – 710 см над нулем поста, по годам:
1970-й – 976 см
Год был знатый, если судить по фото) Только что отстроенная Русановка чуть не плавала) Еще бы 0,5 м, и... Гидропарк залило...

Цитата:
Допис від KostA Переглянути допис
Потому что земснаряд чистит дно, а Заря создавая сильную волну обрушивает берега (читай засыпает судоходную часть), вот и запретили.
Здорово) Кто-то вспомнил "подушки") У меня Десна в детстве ассоциировалась именно с этим мелкосидячим глиссером) А названия помните?)

Цитата:
Допис від auto-master Переглянути допис
знаю, что еще недавно Десна была судоходной рекой, но(!) - а как вообще можно было ходит судам по ней с таким сильнейшим течением??? Этож если идти против течения - то топлива сожжешь в 3-4 раза больше!!
Та нет) Течение было где-то 0,6-0,9 м\с, а суда ходили 10-45 км\ч Сильнейшее течение местами, а под Черниговом вообще есть места почти без течения.
Речной транспорт реально был выгоден, говорят, выгоден был бы и сейчас, но... нет объемов, грузооборот поменялся... короче, "маємо те, що маємо"

Востаннє редагував Папа Ву: 05.12.2011 о 16:54.
Папа Ву зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Sem (05.01.2012)