Перегляд одного допису
Старий 05.12.2011, 13:48   #705
-=ash=-
 
Аватар для -=ash=-
 
Реєстрація: 14.08.2006
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Я вопще стараюсь ничем незаморачевацца...
А по поводу тепловой обрабодки, дык она "убеваед" вкус икры...
Соленая и вареная икра - это совершенно два разныг продукта...
Вторую Коротов обычьна кошычькам выкидываед...

Ну не скажи. Здоровьем своим заморачиваться все-таки стоит. Стремно как-то употреблять сыросоленую икру рыб с наших пресных водоемов. Лично я солю в горячей рапе. Почти кипяток. Выдерживаю икру в растворе минуты 3-4 интенсивно перемешивая. На вкус, имхо, это сильно не влияет. А вот шансы поселить в себе братьев наших меньших значительно значительно уменьшаются.
А уж после сливаю рапу, промываю лишнюю соль (если рапа получилась очень соленой), добавляю растительное масло и лимоный сок (чуть-чуть, чтобы запах ушел) и в холодильник. На следующий день можно есть.
-=ash=- зараз поза форумом