Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
Я вопще стараюсь ничем незаморачевацца... 
А по поводу тепловой обрабодки, дык она "убеваед" вкус икры...
Соленая и вареная икра - это совершенно два разныг продукта... 
Вторую Коротов обычьна кошычькам выкидываед... 
|
Ну не скажи. Здоровьем своим заморачиваться все-таки стоит.

Стремно как-то употреблять сыросоленую икру рыб с наших пресных водоемов. Лично я солю в горячей рапе. Почти кипяток. Выдерживаю икру в растворе минуты 3-4 интенсивно перемешивая. На вкус, имхо, это сильно не влияет. А вот шансы поселить в себе братьев наших меньших значительно значительно уменьшаются.
А уж после сливаю рапу, промываю лишнюю соль (если рапа получилась очень соленой), добавляю растительное масло и лимоный сок (чуть-чуть, чтобы запах ушел) и в холодильник. На следующий день можно есть.