01.06.06. Не заладилось с самого утра. В Глевахе в половине пятого ночи тормознули гаишники, и платный проезд по населенному пункту со скоростью 140км/час обошелся в 10грн

. На озере первый же заброс вышел салютом в честь открытия летнего сезона – кормушка с грузом, оборвав снасть, красиво понеслась к противоположному берегу. «Лишь бы не долетела!» - лихорадочно думал я в этот момент. Но, как оказалось, я сам себе просто очень сильно льстил. «Не каждая кормушка долетит до середины озера!» - подумал я, когда увидел, как она плюхнулась в воду где-то посредине водоема. Часов в 11 вслед за первой отправилась вторая (уже улетело больше, чем за весь прошлый год!), но не так красиво как первая. В перерывах между салютами, да и после второго тоже, ни одной карповой поклевки! Карп игнорировал такие наживки: опарыша, мастырку, горох, кукурузу консервированную обычную и с запахом тутти-фрутти и анис. Правда, на опарыша постоянно клевал карась,

которого я поймал 2,5 – 3кг, но весь отпустил подрастать. Специально для этой рыбалки купил новый подсак и садок, но они так и пролежали на берегу без дела. Может, это их рыба испугалась?

И еще. Поймал себя на мысли, что куда-то ушла простая радость от ловли мелкого и среднего карасика и становится скучно просто сидеть на берегу и разговаривать с мухами… (все равно ничего умного от них не услышишь

).