Цитата:
Допис від RADRIGAS
Кто, что слышал по поводу обязательной смены водительского удостоверения? Самое интересное что процедура эта стоит 400 гр.?!!!  
|
Цитата:
Допис від Коротов Сергей
С 2014 года удостоверения типа красной книжечки выданные при Советском Союзе будут не действительны... Вряд ли тебе стоит волноваться  А вот у моего папы - проблемы... 
|
Я фигню про обязательность замены вод.удост. слышу уже последние лет 10-12, в основном от ментов при проверке на дороге. На просьбу показать документ об обязательности замены и о недействительности "книжечки" начинаются сопли про "будут проблемы при выезде за кордон...".
Хотя мое вод.удост. и 1990 года выдачи, но в отличном состоянии и смысла менять его
пока не вижу. И дело не в 400грн.
На мое скромное ИМХО все оте частые замены\введения новых образцов водит.удост. - лишь рубка бабла. Цена ему 20 грн. максимум, со всеми компьютерными услугами и прочим "разводом". Почему в банке карточка стоит 5 грн., а вод.удост. 400грн. Государственная "фирма" МРЭО больше "рубит бабок", чем комерческий банк.
У меня вот возник такой вопрос. Кто в курсе: МРЭО - хозрасчетная организация? Почему когда на учет ставится кран или котел в Держгирпромнагляде - это бесплатно, а в МРЭО поставить авто на учет - обдираловка? Почему за сверку номеров агрегатов мы отдельно оплачиваем квитанцию, хотя сверяет их работник получающий госзарплату? И таких "почему" много возникает.