Цитата:
Допис від Shura
Если Вы уверены что двигло ваше установленно точно по середине транца , то единственное средство против увода лодки в сторону - правильная развесовка барахлятины находящейся в лодке !!!!!!
Не забывайте , что у любого движка есть правосторонний или левосторонний раскрут (не помню как правильно это называется)и как бы вы не желали ровно идти , из-за увеличения скорости будет увеличиваться и этот раскрут , то есть лодку будет чуток тянуть влево или вправо !
|
Я за штурвалом этой лодки сидел, действительно какое-то странное поведение, не уверен, что с развесовкой связано. И точно не из-за реактивного момента винта. Мы вдвоем сидели, на линии водительского места, перемещались слегка тудым-сюдым. До 5000 нормально, правда винт легковатый стоит.. А потом, особенно при резком наборе оборотов (раскручивали до 6200) лодка начинает как бы переваливаться с бока на бок. Переставляли дырку на ноге на самую высокую, дельфина не получилось, хотел этого явления достичь, чтоб "плясать" от него, но... .
Ощущение по ходу- все-таки Прог не для скорости делался...
Цитата:
Допис від Dobermann
Часть вторая
Наконец немного попустило со временем, и могу продолжитьсвой отчет.
......
|
Саня поздравляю, труда вложено порядком, и крейсер получился симпатичным. Молодца

!!!
Тент осталось домутить, сам думаю ощутил это по последней вылазке. По моей шаланде такая же проблема. Вот сегодня уезжаю на о. Великий на пару дней, погодка наверняка потреплет нервы и сухость одежды...