Наступающие холода сковали тонким ледяным панцирем окрестные водоемы, что немедленно дало толчок к расширению географии поездок. Температура остается еще плюсовой, потому спиннинговая рыбалка достаточно комфортна. На этот раз решено было выбраться на одну из еще не посещенных нами ранее рек – Псёл. Река достаточно интересная, протяженная и разноплановая. Несмотря на то, что река находится в 300 км севернее нас, льда там еще вроде бы не было. Этому способствует достаточно сильное течение на всей протяженности.
Из дома выехали в полвторого ночи. Путь неблизкий. По гуглу выбрали более-менее интересный участок, координаты в ЖПС, проложили трек и погнали. На место доехали еще затемно, в машине на берегу дождались рассвета, позавтракали и на воду. На выбранном участке оказалась небольшая глубина, интересный рельеф с небольшими ямками подводными косами, остатки травы и средней силы течение. Берега реки очень сильно заросшие, очень мало подходов, берега обрывистые и закоряженные. По берегам много следов бобров и местных хищников. Река живая.

Мы с Веталем еще дожевываем бутерброды, а Рома уже устремился на берег. С первых же забросов рядом с машиной у Ромы килушная щучка на вываживании срезает окуневую приманку. Непрожеванные толком куски проваливаются в желудок, а руки начинают лихорадочно искать прислоненный где-то рядом к дереву спиннинг. Вода очень прозрачная, глубина около метра, с учетом времени года. Понятно, что рыба сейчас будет тяготеть к ямкам и природным укрытиям, коряжникам, подводным косам.

Они легко обнаруживаются в полярики, их и решаем искать и облавливать. Это приносит свои плоды.

Щучка клюет достаточно бодро, зло, но вся некрупная.

Скучать не дает, Веталь с одной только подводной косы поймал 5 штук и заимел несколько клевак.
Мы с Ромой вооружившись офсетами терроризируем коряжники. Щучка там тоже неплохо ловится, но такого же размера. Впрочем, интересен сам процесс. Приманка облизывает каждую корягу, переваливается с ветки на ветку, соскальзывает с веток вниз и там следует очередной БАМЦ. По холостым клевакам лидирует лимонный предатор. Щука берет нежно, офсет плотно прилегает к задубевшей на холоде резине (забыл дома сварить) и количество холостых клевак зашкаливает. Уговорить потом щуку на повторную клеваку достаточно сложно. Помогают черви.

Мягкий червячок неплохо держится на оффсете и легко выходит в нужный момент при подсечке.
Кроме щуки нашли много голавля. Мелкий прежнему держится мелководий, а несколько более крупных стоят на течении у свала с меляка на русло. Но заметив нас, клевать они отказываются напрочь. Только Витахиных самодельных силиконовых кракозябров несколько раз боднули и все. А внушительный арсенал голавлиных приманок почему-то остался дома.
В целом поездка и река понравились. Красиво. Тихо. Клевало. Обязательно вернемся еще.