Цитата:
Допис від Rapala
Судак жаренный в панировке из картофеля.
Чистим картофель, трем на мелкую терку, отжимаем руками, соль и перец по вкусу. Филе судака, режем кусочками, солим, перчим по вкусу. "Облепливаем" филе судака тертым картофелем, жарим на масле. Приятного!
|
Берём филе любой рыбы, главное, чтобы без костей. Режем на кусочки величиной как спичечный коробок в плане и в два раза тоньше. Моем, солим, перчим, отставляем на минут 20. За это время на мелкой тёрке натираем картофель. Ничего не отжимая, добавляем в свежий натёртый картофель пару куриных яиц, солим, перчим и добавляем столовую ложку муки (не больше!) примерно на 1 кг тёртого картофеля. Подсолнечное масло хорошо разогреваем в сковородке на среднем огне, выкладываем ложкой на сковородку лепешки катофеля и ложкой же их немного разминаем. На картофель ложим по кусочку рыбного фарша и сразу же фарш закрываем ещё одной ложкой картофеля. Огонь должен быть средним. После того, как прожарилось с одной стороны - переворачиваем. Употреблять надо тёплым, к ним хорошо идёт хрен, а если нету (или низзя

) - сметана....

ПС Очень хорошо вместо картофеля использовать тёртый твёрдый сыр, но это совсем другая история.....