Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
Зимние денёчки! Без снега!
И в продолжение о зимнем спиннинге, сегодня снова выпала возможность порыбачить и прогуляться по леску и заодно подышать свежим чистым воздухом.
Утро выдалось слегка морозным -2 было, но солнышко светило, легкий приятный ветерок и я еду на пруд! По прибытию увидел картину что, за ночь мороз сделал свое дело и в тех местах, где вчера лупил окунь, сегодня была тонкая кромка льда, пришлось искать счастья на дальнем кордоне! На дворе так классно, погода уже в зимней спячке, лес лысый, птички поют, красота одним словом.
Начал облов, с мормышки на ближней бровке, есть не большая ямка с крутым склоном в метрах 12 от берега, там постоянно крутиться окунёк, но, увы, сегодня он там не присутствовал. И снова 30-ти минутный марафон без внятных поклёвок, и на очередной точке около кромки льда долгожданный Бум, и есть первый окунь, правда кроха грамм на 15 потянет, но приятный какой! Идя дальше снова глухари, ветер поднялся клёва и так нет, а тут и вообще надежа пропала поймать хоть ещё парочку, чтоб с одним не быть окунем, не теряя надежды, ловлю дальше и с под кустика снимаю через заброс еще 2 правда по крупней предыдущего. И на этой тройке глухо, пройдя ещё 1.5 км пруда не получил не одной поклёвки.
В голове мысли разные, результатом не очень доволен, но лучше чем вообще ноль. Идя к дамбе, поймал себя на мысли, а что если обловить дамбу, ведь летом и в сентябре там же творилось не вероятное, окуня было столько, что не интересно даже ставало его ловить. Солнце уже садилось, я стою на дамбе и со второго заброса есть красавец грамм на 90+, второй заброс удар, не подсёк, третий заброс опять удар и бойкий окунь на камнях! И так ребята до заката, я наковырял 9 штук + 3 днём итог 12 окуньков. Садок сегодня с весами не брал, так что вес не знаю, но одно порадовало, что голос души не подвёл и на сей раз, в конце рыбалки пускай и не 30 штук, а свой десяток с гаком поймал.
Было не охотно возвращаться дамой, когда надыбал рыбу, а солнце почти село, знал бы сразу на дамбе ловил, а вот она соль рыбалки, не знаем где найдём, где потеряем.
На такой вот ноте, поехал дамой кушать плов, запах которого был на устах по дороге!
З.Ы Сезон не закрыт, говорят до средины декабря будет такая вот погода, а кто знает ????
Не хай щастить!
Всё отпущено!
|