Цитата:
Допис від Beer
Ну почему сразу "неправильно"? Если все получается - то очень даже правильно. Я имел ввиду лишь то, что при правке/заточке ножа мусатом намного быстрее "съедается" лезвие ножа. К тому же заточка держится очень не долго (надо постоянно править).
Если подходить к выбору ножа именно как к расходнику - вопросов нет, если как к надежному и долговечному помощнику - тогда есть указанные мной нюансы...
|
Да не съедается мусатом ничего, мусат не точилка, а правилка, он не точит РК, а выправляет ее. Вот что действительно убивает нож так это вот такая

"точилка-убивалка" которой к сожалению сейчас пользуется подавляющее большинство работников общепита.
Цитата:
Допис від Beer
Илья, а ты был хоть раз в нормальном суши-ресторане, где шеф-повар при тебе готовит сашими?
|
Та не, куда же нам в колашный ряд...
ПС
Самый радикальный вариант ножа, и весьма неплохой, для ленивых но аккуратных - керамика.