Цитата:
Допис від валерий
... неконечники мне делает под сазана длинные с четырехгранным острием из рифленой арматуры , шъют сазана на ура, так вот сделал он мне покороче для судака, но материал мягковат, а камушков даже в песке хватает, как можно пограмотному закалить чтоб не сильно сбивать?
|
Единственный прикол конструкционной 45 стали, что идет на арматуру-так это то, что после закалки она не отпускается. Ржавеет, портится, теряется-но не отпускается! Т.е. после ковки она в ТО не нуждается-сунул в масло/воду и всё...
Цитата:
Допис від maryan hlunka
як на мене то краще зробити наконечники з вставками дюбеля і можна не калити ІМХО.
|
А когда наконечник(!!!) пополам сгибается от встречи с камушком под песочком-из чего вставочки делать?
Цитата:
Допис від stas4
Есть вариант делать с метчиков крупных.Там приварная резьбонарезная часть ее болгаркой обработать(резец не берет),а остальное на станке токарном делается.
|
Будет ржаветь-раз, но то херня...
Болгаркой "подпалишь" металл-два.
Хрупкий он, метчик-то... До первого "свидания" с камешком.
Да и в полевых условиях не подправишь, если чего.
Я с победитовой напайкой юзал как-то наконечник: искры даже под водой выбивал! Но как только я подумал, что напайка-то латунькой припаяна-на следующем выстреле она и отскочила от тела наконечника.
Цитата:
Допис від Лясковский Александр
Обратиться к толковому термисту.
|
Саня, это сейчас-как к Богу за индульгенцией сгонять!

Как палец об асфальт