Перегляд одного допису
Старий 12.07.2007, 13:55   #4072
Dobermann

Звідки Ви: Киев
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
Длинный отчет о коротких покатушках

Часть вторая
Наконец немного попустило со временем, и могу продолжитьсвой отчет.
Дольше настала очередь кокпита. После всех примерок-посадок, исходя из положения будущего пойола, я решил нарастить борт. Пока не пришло решение как это сделать, снял обмеры лодки и кокпита, и изваял чертеж в АCADe.
Основание для пойола сделал довольно быстро. Для начала убрал усиления, которые сделал предыдущий владелец, убрал балку, в которую вставлялись спинки передних сидений, и прочую родную начинку кокпита. Та же судьба постигла и нижнюю окантовку стекла, окантовку кокпита, полочек. После этого на борта был приклеен плотный строительный пенопласт, и заламинирован эпоксидкой по стеклоткани. Дюраль на бортах после этой процедуры перестала прогибаться.
Шикарный дюралевый уголок переменного сечения, из которого была сделана рама родных лавок я пустил на флоры, которыми стянул все шпангоуты в кокпите. На них положил алюминиевый профиль таврового сечения. Два центральных у меня получились неразрезными, два боковых, что ближе к бортам, разрывались шпангоутами. Получилось три продольных отсека. Боковые я решил заполнить пенопластом, а центральный оставить для стока воды. Пенопласт клеил на полиуретановую влагостойкую пену Soudal для уплотнения канализационных труб, а потом ламинировал ее эпоксидкой по стеклоткани и покрасил эпоксидным грунтом. Получилось где то так: Для пойола взял 6мм. ФСФ фанеру. В местах крепления фанеры к тавру установил бонки под винт М5. Уровень пойола у меня получился на 35мм.
выше чем был старый. Фоток процесса не делал, потому показываю конечный результат.
Дальше пришло решение как нарастить борт. В чертеже, где-то так:
Для наращивания борта я купил лист АМГ-6, 2,5мм., на рынке 0,5м.кв. АМГ неизвестной марки толщиной 3мм. для набора, и дело пошло. Вся эта конструкция была заполнена строительным пенопластом внутри. После всего этого лодка была погрунтована и покрашена, набит номер. Получилось вроде неплохо, конечно судить вам.
Работа дальше пошла веселее. Усиления транца я сделал за два рабочих дня, дальше выкроил консоли, установил их. Стекло я согнул по заранее сделаному шаблону, и поставил его при активной помощи жены за часа три. После этого пришел черед проводки, дистанционного управления, и прочих приятностей. Но об этом в следующей части
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Рисунок1.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  128,0 КБ
ID:	5532   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Рисунок2.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  268,0 КБ
ID:	5533   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Image00006.jpg
Переглядів: 47