Перегляд одного допису
Старий 29.11.2011, 18:23   #488
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Попробую теперь сам сделать работу, с которой лично я бы и начал, если бы у меня появилась эта удочка.
Информация к размышлению:
------------------
Бандит (Москва):
Ну уж не знаю какой-такой 5-6 класс Shocked Shocked Shocked ...

Вот что я с нее кидал:
- DT #7 RIO MainStream + быстро тонущий стилхедовский подлесок 2.4 АэрФлоу - идеально подходит при выпущенной длинне шнура (без учета подлеска) 10-16 метров. Бросал только всяческими спеями.
- Тини Лефти Крех #9 - пока не понял шнура, т.к. сильно в него не упирался. Бросал над головой и спеем без подлесков и ощущался ЯВНЫЙ НЕДОГРУЗ. Думаю при 3м. подлеске все будет как по маслу.
- Головы одноручные АэрФлоу 9.1 метра для удочек 9-го класса. В наличии интермедиат и Тип 3. Идеально! При установке подлеска 2.4 - 3 метра супер штука для "из под руки" и аккуратного спея в, скажем так, горизонтальной плоскости, т.е. когда бросок назад производится удочкой почти паралельно воде (стою в воде по колено, рост не большой). Без подлеска - тема №1 для пуляния над головой. Основной комплект для ночной ловли судака!!!
- Не было времени на случайно появившийся (Денис, спасибо! Twisted Evil ) одноручный WC #9, но, думаю, будет просто супер!

Таким образом, мое мнение - удочка 7-8 класса, а в некотором смысле, даже девятого. Но это все по аналогии с одноручником, хотя, не слышал, что бы у двуручников классификация отличалась! Confused
-----------------------------------------------------------------

Андрей Соколов (Мурманск)

Это именно двуручник 5 класса - стоит просто взвесить торпеду двуручного спей шнура соответствующего класса - например, Рио Виндкаттер Спей 5-6, и сравнить по весу с одноручным 8 или 9 класса. Будет один и тот же вес.
----------------------------------------------------------------

Бандит ( Москва)

Добавление по шнурам - одноручный WindCutter #9 сильно удочку перегружает!!! Ловить с ним не комфортно.
--------------------------------------------------------------
Ну, по большому счету, опытов достаточно - меня удовлетворяет следующий комплект:

- Легкая рыбалка на не большие мушки, в основном, на фиксированном шнуре - 14м голова из RIO MainStr. DT#7F + полилидеры. Удочка работает быстро, но в меру. При необходимости можно еще 3-5 метров отстрелить...
- Крупные щучьи мухи - Головы разной тонучести AirFlo #9 для одноручника (вплоть до тип 6 ). Удочка грузится по максимуму, но не перегружается.
- Для экстримального заглубления - кусок (не помню точно длинну - около 8-9 метров) RIO-T14 по 3 копейки километр...
----------------------------------------------------------------

Даже такой поверхностно-быстрый поиск, дал результаты, которые позволяют в какой то мере судить о том, какой примерно должен быть шнур для этого удилища.
Если внимательно теперь сравнить две таблицы:
AFFTA adopted a new spey/double handed fly line standard.
http://www.affta.com/media/downloads...ne_weights.pdf
Standard Line Weights
AFFTA establishes and maintains standards for fly line grain weights.
http://www.affta.com/media/downloads...ight_specs.pdf

Поймем то, о чем говорит Андрей Соколов относительно классности этого удилища.
Алекс (Харьков) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням