Перегляд одного допису
Старий 29.11.2011, 09:57   #1266
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
А вот и нет
Коламбия Мерлин (правда, сделана для американского рынка - куплена в Кабеласе) - четвертый год - полет нормальный. И в рукавах сухо, и от дождя не промокает)
Курточка, правда, демисезонная, хоть и горнолыжная и нощу зимой, потому как бы и оффтоп, но...к чему я это...Мембрана Мерлина и мембрана Коламбий на украинском рынке, это совершенно разные вещи (знаю о чем говорю, т.к предыдущая моя Коламбия была нашенская).
По теме - рекомендовал бы Норфин по соотношению цена-качество.
Жень, я оперирую лишь фактами на базе мембранной одежды Нексус и Нексус Брадо - не единожды куртки текли на соревнованиях при сильном дожде, как правило, это происходило на 3-ем, 4-ом году эксплуатации. Когда-то у меня потекла и Sciera на втором году. Для себя я сделал вывод, что мембрана не может работать вечно, раньше или позже, в зависимости от частоты и условий пользования, она просто разрушается и тогда начинаешь задумываться - а не до х... ли тратить 700 баков на три года? Мембрана - физически по сути это всего лишь фильтр, ни один фильтр не может работать вечно, поэтому - если условия эксплуатации близки к эстремальным, то либо менять каждые три-четыре года, либо проще - для подобного иметь вещи предназначенные для таких условий. У меня, к примеру, комплект достаточно простой - набор поларов плюс костюм от дождя абнакавенный Балено с сеткой. Балене этой уэже не помню сколько и лет
Цитата:
полагаю, что Андрон имел в виду, болезнь Нексуса - подкладку в рукавах, не пропускающую влагу наружу, в результате при нагрузке почти всегда мокро в рукавах
Так и есть.

Востаннє редагував Andron: 29.11.2011 о 10:51.
Andron зараз поза форумом