Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
|
Kiev alkofishing trip
Итак, финал рабочей недели.
Музыка: группировка Ленинград «День Рожденья»!!!
Пятница пёрла полным ходом, нервы, психи, программы и бюджеты…И тут мабила выдаёт совсем нестандартный рингтон…
- Ааа, привет!!! Да, конечно едем!!!
Рыбалка…., давно её не было, очень дано, да и не хотелось её! Сейчас тоже не хочется, но ...Едем.
Суббота
Музыка: Чёрный кофе «Листья».
Утро субботы оказалось неожиданно тёплым, прогулка с собакой позволила неспешно проснуться. Но влетевший во двор скаженный Паджеро, нарушил моё спокойствие.
Вот из-за открытой двери показалась довольная рожа Юрца, а следом за ним приветствую жизнерадостного Алана.
Музыка: Don Omar & Lucenzo “Danza Kurdo”
На базу прибыли затемно, лодка уже стояла наготове, привязанная к бону. На воду выходить было ещё рано и я предложил употребить за «Приехало», т.к. Юрцу вечером за руль и нужно было успеть выдохнуть парыJ. Мне было сразу отвечено, что никакого руля, будет драйвер и что у нас сегодня дегустация. На что мне было сразу засвечено несколько увесистых флаконов и безлич маленьких. Итак, на повестке дня:
1) мой скромный Балантайс
2) Bacardi Gold
3) Gordons Dry Gin
4) Какая то дикая водка с перцем)))
5) De geele Köm ( вроде какой то шнапс)
6) Hansen Präsident
7) V. Cramm Weiyenkorn
8) Goldener Nissen Apfel
9) Nissen Dry Gin
10) Highland Eagl scotch whisky
11) Brandy Veterano
12) Weinbrand Trusart
13) Nissen Rum Verschnitt
14) Medley`s Kentucky bourbon
И это список того, что нормально пошло, были ещё какие то жуткие немецкие напитки, которые можно было лишь пригубить.
Глядя на всё это ничего, кроме как назвать рыбалку «Kiev alkofishing trip» я не смог. Ну…с приехалом!!!
Музыка: Mia Martina feat Belly “Turn it up”
И вот гордый крейсер скользит по глади. Штиль, хоть и передавали «пятёрку». В голове злые клеваки, колючие сундуки. Первая же точка радует рельефом и наличием гадзилоподобных рыбоидов. Аргенто собрано, вот и первый заброс….Второй...Третий...Ничего... Дегустация набирает обороты…рыба никак себя не проявляет, хоть и есть она, но не ест… Ну и ладно, нам и без неё хорошо, рыбалка уже удалась. Что ещё нужно, гладь, стук джиги по дну, простор, свобода….Ааа… Свобода
Музыка: группировка Ленинград «Я Свободен»
Рыбалка протекала в дружественной и непринуждённой обстановке. Дегустация не прекращалась, но и не торопились, никто не взвинчивал обороты, все наслаждались последними осенними денёчками, теплом, легкостью настроения и спокойствием души.
Вот и знакомый остров, а не выйти ли нам, да не пообедать…Вот и импровизированный стол. Вот и костёр. Беседы потекли ещё душевней. В какой то момент в пасмурном небе появилась дырка, и показалось солнышко. Сразу в голове пронеслись мысли о ухе, палатке, тёплом спальнике. Захотелось терапевтического лежания под соснами, но уже не лето, да и народ требовал рыбалки.
Отчалили…Ловить не хотелось. Плотный обед и хронический недосып брал своё, глаза закрывались, в голове проносились какие то мысли и воспоминания…
Полюбовавшись живописным заливом, подумав о своём, всё же решил вздремнуть. У меня получилось довольно удобно устроится. Как хорошо спится на свежем воздухе. Сквозь сон было слышно гул мотора, какие то окрики. Но вот какие то звуки меня заинтересовали пришлось проснуться. Юрка поймал первую зачётную рыбу.
Музыка: Black Eyed Peas “The Time”
Ну так… значит движение началось. Приступим. Первый же заброс наградил меня «контактом» и спиннинг нагрузила сильная рыба. Начало положено. Потом ещё…. Сразу начались улыбки, типа « О, проснулся хапуга, не успел глаза открыть, как сразу всех обловил»J. Движение в нашей лодке не осталось незамеченным и вскоре вокруг нас на якорь встали порядка 20 лодок, преследуя желание лёгкой наживы. Но им приходилось лишь наблюдать, как в нашу лодку, с завидной периодичностью, поднималась очередная рыба. У них результат был нулевым. Но вот и погода начала портится…
Музыка: Ария «Небо тебя найдёт»
Обещанная Гидрометцентром «пятёрка» не заставила себя долго ждать, а через какое то время плавно превратилась в «Восьмёрку». Южак начал разгонять вдоль русла нехорошие волны, на воде появились кучерявые барашки. Было принято решение отходить на базу, тем более скоро уже начнёт смеркаться. Дошли правда вполне спокойно, хоть и несколько раз волны накрывали лодку чуть ли не полностью.
База встретила темнотой и спокойствием.
Музыка: Ария «Потерянный Рай»
Спокойствие опять завладело душой, не только у меня, громкие крики и смех, мы сменили на тихие беседы о жизни, о прошлом и о будущем, о вечном и о земном…
Дорога домой ещё больше расслабила.
Музыка: Keiko Matsui “Secret Pond”
Недолгая прогулка с собакой, горячая ванная и вот уже уставшее тело падает на постель, разум пытается выключиться и забыться, но в последний миг проскальзывает мысль, о желании увидеть прекрасный сон…
Фотик традиционно не взят, а фото с мабилы...сорри...не будет.
Востаннє редагував Саша В.: 29.11.2011 о 13:02.
|