Да кто же против тренировок?!!!!!

Разумеется все нужно испытать, попробовать потренироваться как режет и что вообще можно перерезать. Но это не должно переходить в баловство и развлекуху. Лишний раз воспользовался ножом - лишний повод его потерять и ли затупить, а впереди может быть реальная опасность, а нож уронил, когда вставлял, или затупил о камушки, когда камыш косил, вот тогда он уже ту самую важную единственную сеточку не порежет...
Для мужика нож как для папуаса перо в... голове. То достанет его похвастаться, то просто в руках повертеть, проверить как хорошо он лежит и как хорошо он все режет и рубит. А в результате, в опасную для жизни минуту он окажется тупым или потерянным. Или вы еще пока не теряли ножи?

Я глубоко убежден, что нож нужен для спасения жизни, а не для хоз работ под водой! Перед каждой стремной ситуацией нужно нащупать и нож и пряжку на ремне и пряжку на верхнем грузовом поясе (если вы не хотите всплыть вверх ногами), и быть уверенным, что нож просто не может быть не на месте и не может быть подтупленным.
К стати, я потерял уже 3 или 4 ножа. И сейчас у меня ножны пустые! А вот поеду на охоту, и забуду туда ножичек вставить... И что вы думаете я в воду не полезу? Полезу. Но это не правильно!
Мое личное утрированное мнение: не доставайте нож никогда! (типа как самураи)