Перегляд одного допису
Старий 28.11.2011, 12:46   #1079
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий ua Переглянути допис
Люди относятся к Дании,которая в свою очередь принадлежит к странам,где очень высокий уровень жизни.У людей 99% экспорта "даров моря" ввиде : лосося,трески и палтуса.Фареры,своё название получили от овцеводства,которое является и сейчас одним из основных видов деятельности.Фареры стали меккой туризма.
Так что " люди добывают пищу" выглядет несколько странным.Не находите?
Нет не нахожу. Находил бы более странным если бы так было действительно на самом деле. Острова вполне независимы и лишь формально относятся к Дании. Имеют свое ВВП и парламент. и даже академию наук
Сказано же 30% это рацион.
А вот 99% было бы ооч странно. Я живу в Украине, у меня есть чернозем (переводя на фарерский овцеводство) и выпасные луга и реки (переводя на фарерский море). Очень было бы странно если бы ясли бы я вместо того, чтобы выращивать и ловить рыбу у себя покупал ее у других? Тогда почему фарерцы должны это делать. Чет я не понимаю.
Странная была бы какаято защита экологии. Какая разница, откуда берутся эти 30% мяса рыбы, из их моря или из соседнего? Или для эколухов это принципиально???

Цитата:
Допис від Валерий ua Переглянути допис
Всё это применимо к норвежцам,ещё и работа на буровых платформах,но тем не менее у них нет такого "праздника".

Вот и получается,что люди имея уровень жизни(немалый,можно погуглить),устраивают себе "рыболовлю" всей семьёй.Выкладывал раньше ролик,где мущины в воде "рыбу ловят",а женщины тут же на берегу с детишками в ладошы хлопают при каждом удачном ударе.
Дак и говорю,если это традиция у них,так пусть а туземцы людей кушают,учитывая туристические туры.Тоже ведь трдиция и уровень жизни поскромнее
Так потому что платформы, посему и нет праздника. А чем, простите, для экологии, лучше добыча нефти, чем убийство китов\дельфинов????????????? Не красное а черное???? ТОлько вот дельфины это восполнимые запасы через цепочку пищевую, а вот нефть нет.. ну это так к слову.
А причем тут уровень жизни? У меня в реке ловится рыба. Кстати если она ловится, занчит она естьи восполняется, и без всяких эколухов, потому что они ловят столько чтобы съесть, а столько сколько в той же РОссии и отсталых странах, которые позволяют в своих водах "цивилизованным" странам тралить под ноль.

А в ладоши, и прочее - это сугубо субъективное. Опять из разряда эмоций. Вы воспитаны так, они по другому.
У нас погладил собачку и грохнул соседа по пьяни, у них грохнул дельфина и погладил соседа Крутить словами можно как угодно.
Вот если фарерцы ломануться в Азовское море вылавливать нашу рыбу вот тут повод повозмущаться бы был.
Вот только ломится уже не зачем. Наши родные выловили все под ноль на экспорт (в отличие от фарерцев, которые сами словили, сами съели).
Z-Max зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Alexfast (04.12.2011), DzenDzik (28.11.2011), iva (28.11.2011), Niko (28.11.2011), SemaMl (28.11.2011), Евгений Кравченко (28.11.2011)