Цитата:
Допис від Валерий ua
По твоему получается,что если туземцы много лет кушали людей,так пусть и дальше кушают,традиции однако?
|
Ты в крайности? Ну давай по крайностям пройдем.
Мое имхо: если это закрытая группа и едят себя, да пусть едят. Либо естественным путем дойдут до того, что пищевая база уменьшилась, надо менять рацион.
Если кста дословно действовать логике "цивилизованных" стран, то разницы между животными и людьми нет, то какая разница киты это коровы или люди? Ну это крайности и аллегории.
А если без крайностей: люди добывают пищу, и все. Отбрасывай эмоции. Потому что они тумянят разум. Все эти "с детьми на экскурсию" и т.п. это эмоции.
Ну не впечатляет меня потуги "цивилизованных стран" в защите экологии в том виде в котором они есть. Слишком эгоистично выглядят. Переводя простым языком без эмоций и зомбоящика выглядит это примерно так:
"У меня на огороде и в близлежащих кустах не срать, мне вонять будет. Я сам хожу подальше и всем остальным предлагаю."
"Не обрывать малину у меня на огороде и на чужих близлежащих тоже, а то мне меньше достанется."
"Я не буду сеять у себя на огороде истощающие почву растения, я буду покупать их у соседей дальних, за их же деньги

"
Я не говорю что защищать не надо. Я говорю, что сейчас это не то, сейчас это в основном дележ бабла на гранты, и нужные команды фас. А приплюсовать к этому журналистов падких на жаркое и вонючее, и вот твой ролик во всей красе.
А если бы спонсорами были эти самые острова, то тебе бы показали как тяжел труд рыбаков, про преемственность поколений, про заботу о ближнем и т.д. и т.п.