Привет всему домовому народу.
Отчитаюсь за последнюю суботнюю вылазку на КВХ.
На рыбалке небыл целых две недели и читая отчеты колег.особенно ВИТУСИКА.душу раздирала белая зависть.
Обычно я рыбачу с братом.он же SIG .но у него в силу разных обстоятельств.не получалось поехать.
Но Всевышний услышал мои молитвы и в пятницу звонок колеги рыбака с предложением поехать погонять зубатую.
Вечером быстрые сборы и утром в субботу в 5.00 я у дома напарника.Полтара часа езды и мы на желанном берегу КВХ.
Оказалось на базу мы приехали первыми и пришлось веслом ломать 2х сантиметровый лёд. чтоб сбросить плавсредство с лафета на воду.но это нам ничуть не испортило настроения.Погода была прекрасная и предвкушала хорошую рыбалку.не взирая.что воду сбросили конкретно.
Вышли с базы и напарник своими тропами.обходя многочисленные меляки погнал на наши грядки

Прибыв на первое место решили начать с трола.В результате полный

На других точках и тролили.и джиговали.и железо полоскали.всё безрезультатно.Общупали мелководья.перекаты.ямы.бровки.даже на свой страх и риск заперлись км на 5 в Припять.но удача повернулась к нам пятой точкой.
Время было обеденным.а у нас голяк.Решили мы тролом возвращатся на базу и оббрасывать преспективные места.
Идем на малом ходу.и почти засыпаем от скуки.как вдруг фрикцион моей катухи издал протяжный визг.

но на удар похоже небыло.Первая мысль-цепа.Только цепа плавно сорвалась со дна и потихоньку пошла.Ни рывков.ни жимов.а тупо выволакивание.Но тут напарник подпрыгнул с седухи и с криком "это не цепа.а крокодил" схватил подсак и как охотничий пёс стал в стойку.Он хоть немного глуховат.но зрение как у орла.И я заметил.что шнур идёт не ровно.а со стороны в сторону.Ну думаю.пока крокодил в шоке.а перед лодкой начнёт кренделя выписывать.К сожалению этого не случилось.Подтянув к борту мы увидели шикарного бронзового Василя.забагрённого моим воблером за бочину.Он был успешно взят в лодку.На этом не закончилось.Ровно через 5 минут у меня история повторилась.только цепа полегче оказалась.Чуть позже у напарника такая же беда.
Одним словом пошли за зубатой.а поймали лящей.
Короче без рыбы не остались.Морской Владыка сжалился над нами и дал нам немного рыбы перед жёнами отчитаться.
За день не видели ни одного щучьего или хотябы окунёвого удара.
Когда вернулись на базу то офигели.Воду за день сбросили на 30-40 см.судя по льду у причала.
Дома после взвешивания мой бронзовый Василь затянул 2.5 кг.а меньший ровно 1 кг.Напарника рыб завесил 1.5 кг.
От такая вышла рыбалка. Всем НХ НЧ.