Перегляд одного допису
Старий 27.11.2011, 19:19   #213
Serg_Nikol

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 364
Blog Entries: 7
Дякував: 334
Дякували 2.275 раз(и) в 112 повідомленнях
Рыбинспекция???

Рыбалка для меня давно перестала быть способом дОбычи пищи. Рыбу я с успехом добываю в супермаркете, а на рыбалку еду отвлечься от городской суеты, побыть наедине с природой и со своими мыслями – помедитировать со спином в руках. Казалось бы, - кому до меня дело. Стою, спином машу, радуюсь поклевкам, рыбу отпускаю. Ан нет! Найдется желающий и тут свой купон состричь!
Подняв со дна очередной «холостой» якорь, стою в нерешительности. Крутиться возле Ольгинского надоело. До Украинки далековато, а домой рановато… Стою с заведенным двигателем и наблюдаю ярко зеленую метлу с двумя седоками гражданской наружности, движимую пятью японскими кобылами прямо в меня. Ну, дело это достаточно привычное – людям же надо знать, что у меня под лодкой творится! Погода хорошая, настроение – тоже… Чуть отодвигаюсь назад, дабы не мешать товариСчам созерцать подводные красоты. Поравнявшись со мной, японские кобылы замедляют и без того не очень резвый бег зеленой посудины. Проходя в двух метрах от меня, тело на носу метлы пытается заглянуть ко мне в лодку и сквозь зубы цедит: "-Драсьте…" Отвечаю тем же, и уже готовлю ответ на обычно следующий в такой ситуации вопрос: "-Ну шо, клюе?" Но тела молчат, метла делает полукруг возле меня, и уверенно целится носом прямо мне в корму. Ну, это уже даже по СорокОшинским меркам кажется перебор! Нехотя включаю «ход» вперед, и с удивлением замечаю, что тело на носу метлы пытается схватить меня за корму. Тут прошу строго не судить меня, но я страшно не люблю, когда посторонние пытаются без спроса трогать мои вещи или вторгаться в МОЕ личное пространство. Я инстинктивно прибавляю газу, и вижу, что тело уже уцепилось за корму моей Обяхи. Мои 50 японских кобыл команду "вперед" выполняют не задумываясь! Тело повисает между лодками, и метла набирает угрожающий крен. Буквально каким-то акробатическим трюком в последний миг оно успевает отпустить мою корму и оказаться не в воде, а у себя на метле… Я в ступоре, спрашиваю: - "вы че ах….???" Тут тела живенько заблеяли, что они рыбинспекция и хотят проверить «мои отловочные!!!» Я в еще большем ступоре – я ж их только что чуть не утопил! Спрашиваю: - "Где форма, погоны, патрульный катер???" Отвечают : – "У нас есть удостоверение, подъедьте, мы покажем?!" «Вежливо» отказываюсь – короток осенний день, жалко драгоценного рыбацкого времени… Судачка, да пару клевак я поимел. На том и ладно. А вопрос с телами на метле для меня остался не раскрытым. Что это было? Кружок местной Корчеватской самодеятельности? Или это таки наша доблестная рыбная охрана, просравшая не только все живое в реках, но и свои погоны с кокардами?

Востаннє редагував Serg_Nikol: 27.11.2011 о 19:32.
Serg_Nikol зараз поза форумом  
160 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей