В общем-то не совсем рецепт, а скорее имхо-рекомендация попробывать приготовить что-нибудь подобное.
Предисловие...
Итак, позвонив
Святославу и узнав что на пиво он не идет

, пошел я на прод. ярмарку и купил бедро индюка. Завесило 1,600

. Захотелось чего-нибудь такого...
ПроЦесс...
К сожелению сам процесс "помойки"

, разделки и маринования мяса к сожелению не снял для истории – протупил чёта

.
Но в двух словах это было так:
мясо моем, естественно, косточку аккуратненько вырезаем и кладем пока в холодильник. Далее начинается полет фантазии... у меня по специям было все банально – соль, перец, всякие там сушенные травы для мяса и чеснок (надавил две головки). А, ну еще типа для красоты порезал морковку толстой соломкой и натыкал в продольные разрезы.
Снаружи тоже обмазал слегка чесноком и... самое сложное – одному закрутить все это в тугой батон... двум человекам луче, но у меня второго под рукой не оказалось

. Далее прилепил 5-6 лаврушек и из фольги сделал большой вареник, оставил над мясом воздушную камеру чтобы мясо не было сухое (по-моему это важно). И... выставил на балкон до утра.
Теперь берем косточку (из холодильника) и варим из нее бульйон, а потом и супчик с лапшой – НЯМ-НЯМ получается. Не думал что индюки такие наваристые и жирные.
Итоги...
В принципе, итоги уже более-менее видны на фото.
В разогретую духовочку поставил "вареник" завитушкой вверх и пробил вилкой пару дырочек для воздуха. Т.к. спешить мне некуда, стояло это там на
4-ке (у меня на плите четыре деления регилировки температуры для духовки) около 40 минут, потом на 3-ку на 30 минут и, в конце развернул фольгу на 30 минут (на 2-ке), чтобы получилась корочка.
Все получилось именно так как я и хотел (разве что мясо немного разлезлось – сказалась нехватка второй пары рук). Запах был такой, что 50 граммулек было грех не дернуть

вот такое мужицкое питание получилось

пс: черненькое пригоревшее сверху – это чеснок...