Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
Женя, ты тик хоть раз клеил ,и если да то чем?
|
Та не я просто попи....

Sikaflex-298 -клей и грунтовка -Sika Primer-290DC
Цитата:
Склеить тик нормально не обезжирив практически невозможно.Какой из клеев ляжет на жирную основу? Я согласен что при укладке тиковых полов применяют специальные клеи-пасты но лишь для их точечной фиксации!Когда я клеил Д4ым предварительно обезжиривал как и всегда ацетоном.
|
А я склеил Д4 и нормально, вот только больно большая ответственность была и я перебдел и купил специальный клей. Попробуй склеить не обезжиривая ( только не зажимай в ваймы ,а просто пристрогай намаж клеем и притри!)
Ацетоном( и это не правильно, но быстро) моют только пистолет после покраски и то быстро ,чтобы не сжечь пластик и резинки после заливают 650 и оставляют на ночь.
---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предидущее сообщение было в 13:55 ----------
Цитата:
Допис від Mazay
Была такая идея сделать барель и пропитать его в камере.Но слышал мнение что после такого процесса дерево становится менее качественным. Чем это объясняется не знаю.
|
Дерево при сушке закрывает свои поры и для того ,что бы его пропитать нужно их опять открыть! Погни проволоку несколько раз , что будет?

Сквозная пропитка мне не встречалась . Максимум что видел это 2 мм . А в слухи я не верю!
---------- Добавлено 27.11.2011 в 13:16 ---------- Предидущее сообщение было 26.11.2011 в 13:59 ----------
Есть единичные случаи некоторых "мастеров" (которые чаще всего и описываются в интернете ) по экспериментам над тем же деревом и другими материалами. Но это лиш единичные случаи и в реальных производствах они не используются.
В реальных производствах используются специальные клея для различных условий эксплуатации. И в инструкции к любому клею есть способ приготовления и склеивания. И если этим пренебречь ,то шансы на плохую склейку увеличиваются в разы. И бывает ,что плохой клей или поклейщик ,дают о себе знать на разошедшейся склейке через годы!!
Проведите ацетоном по поверхности дерева и дайте высохнуть -образуется белый налет. Вот по видимому эта реакция дерева с ацетоном и образует ,нечто, что не дает нормально соединится клею с деревом! ИМХО
Цитата:
Но даже небольшая добавка растворителя (5-7% от общей массы) приводит к резкой потере прочности и теплостойкости (до 40-50%). Такой же эффект вызывают и другие разбавители, причём со временем любой разбавитель будет «выпотевать» из полимера, выделяясь в окружающую среду, что повлечёт за собой дальнейшее ухудшение свойств изделия.
|
Взято тут