Цитата:
Допис від Yellosax
Моё мнение по ножу тоже особое. Считаю что сирейтор вообще нафиг не нужен так как режет и леску и шнур ни чем не лучше чем хорошо отточенный клинок, а то и хуже. ...
Любой нож нужно править и делать это переодически даже если ножом ничего не резали, так как режущая кромка, а точнее её самый тонкий край имеет всойства в воде кородировать и расстравливатся , глазом не заметно но это происходит.
|
К сожалению, у подавляющего большинства ножей, выпускаемых "подводными" брендами, сталь откровенное г... Поэтому говорить о правке как-то... неуместно что-ли

Недавно один хороший человек, прекрасно разбирающийся в ножах, указал мне на вот такой ножичек (Spyderco Saver Salt из стали H1):

Как видно из названия, это ножик для спасения (в первую очередь собственной шкуры

). Режет все просто "на ура" (
здесь можно посмотреть как), после того как попробуешь, его даже в руках становится страшно держать

При этом огромным преимуществом является то, что он не ржавеет даже в морской воде. Открывается одной рукой.
Конечно же он не предназначен чтобы бошки рыбам протыкать, но с перерезанием сеток, веревок и даже не очень толстой проволоки он справляется гораздо лучше, чем всякие стилеты от марес, буша и иже с ними... Вобщем отличный кандидат на роль дублирующего ножа. Хотя на мой взгляд правильнее называть дублирующим ножик для ковыряния рыбьих бошек

Цеплятся клипсой за пояс и прячется под него (между поясом и костюмом). Для противников серейтора существует версия с обычным гладким лезвием. Цена $66 на Knifeworks'e - для ножа такого качества это недорого.
Собственно вот, может кому-то пригодится