Цитата:
Допис від Yellosax
И ещё одно как правило брендовые ножи стоят под 60-100 долларов, и я думаю что за такие деньги можно заказать сделать нож у не очень дорогого мастера по холодному оружию, заказать со всеми своими тонкостями и моментами и будет он и из хорошей стали и нужной вам формы и хвату. А ножны думаю есть у многих, ножи ведь не вечные )
|
Один момент, немаловажный. Самодельный нож, сам по себе "вкусный" кусок пирога для "властинасимеющей". Если к "магазинному" с трудом можно "вытребовать" бумажку что он не холодное оружие, то с самоделкой самому придется к ментам за справкой идти
Цитата:
Допис від Dark
И еще один вопрос.Почему на этом форуме и не только, так муссируется тема стилетов в ПО.
|
Стилет удобный рыбу "успокоить",

как оказалось. Как ни странно, до недавнего времени сам возился с брыкающейся на кукане рыбой, пока не попробовал, как рекомендовалось тут же на сайте, успокоить ее "уколом" под жабры. Таки, не сразу конечно, но рыб утихал намного раньше, чем без добивания. Правда, моим самодельным "бывшекухонным" ножем лески и веревки режутся намного легче, чем рыб "докалывается". Поэтому сейчас "озабочен" поиском чего-то типа стилетообразного, но чтоб и леску-веревку перерезать не тяжко было . И, при этом чтобы не возникало проблем с "силовыми структурами"
Кстати, о "стропорезе", присоединямшись к тем кто высказывает сомнение в необходимости его наличия. Зацепив им леску-веревку, проще выдернуть нож из рук, чем пересечь нужное. Особенно если "нужное" отпружинивает в траве или на ветках коряг.
Один из вариантов заточки самопального ножа - крупный напильник и после него минипилочка на лезвии. Но тут минус - очень быстро корродирует такая пилочка, даже с нержавейкой

Как ни крути, большая площадь поверхности, масса "критических" точек для корррозии

Так что сейчас с удовольствием слежу за поисками "идеального ножа", может и себе что выберу

P.S. На некоторых ножах присутствут как-бы волнообразная форма лезвия. Таки такая форма лезвия как бы удлиннняет "режущую" поверхность лезвия, что тоже полезное дело. А если по этой "волне" мелкий-мелкий "серейтор"

то тоже может быть полезно. Но именно мелкий, такой как на отех кухонных "трамонтинах" с "лазерной заточкой"