Перегляд одного допису
Старий 25.11.2011, 10:28   #1371
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Моё мнение по ножу тоже особое. Считаю что сирейтор вообще нафиг не нужен так как режет и леску и шнур ни чем не лучше чем хорошо отточенный клинок, а то и хуже. Обьясню почему, зачастую сирейторы имеют неправильную заточку которая больше напоминает пилочку для дров, такое однозначно хуже чем обычная заточка для резки шнура и лески. Любой нож нужно править и делать это переодически даже если ножом ничего не резали, так как режущая кромка, а точнее её самый тонкий край имеет всойства в воде кородировать и расстравливатся , глазом не заметно но это происходит. А как подтачивать сирейтор, заточитьправильно в домашних условия сможет лишь некоторый и тысячи подводных охотников , а уверен что 95% охотников никогда не прикладывали руку к правке сирейтора. Дальше, рукоять должна быть удобной и имет гарду и небльшой упор в районе мизинца, так нож лучше удерживать при резке, на не должна быть маленькой потому как когда мы оденем 5мм перчатку а ещё сложнее когда 7мм трёхпалую, нож попросту можно не удержать в такой перчатке. основная масса производителей ножей не учитывает 7мм перчатку, эта ситуация как с калошей под 10мм носок. Лезвие не должно быть коротким и сведенным в стилет, длинна не меньше 10-13см тогда рез будет более чёткий. И если уже выбор охотник стилет то он должен быть с длинным клинком 13-16см
И ещё одно как правило брендовые ножи стоят под 60-100 долларов, и я думаю что за такие деньги можно заказать сделать нож у не очень дорогого мастера по холодному оружию, заказать со всеми своими тонкостями и моментами и будет он и из хорошей стали и нужной вам формы и хвату. А ножны думаю есть у многих, ножи ведь не вечные )

Востаннє редагував Yellosax: 25.11.2011 о 10:39.
Yellosax зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
ТИМВЛАД (26.11.2011)