Цитата:
Допис від Виброхвостка
Вы все извращенцы! Соль и много-много-много укропа. Все остальное - от лукавого
|
Все зависит от места, компании, наличия времени и "натхнення"

Пиво, молоко, специи и прочее тоже могут иметь место. Но, таки раки должны быть свежие ( живые !), тогда оно и вкусно будет. Опять же, лично я не могу принять и понять рецептов, когда раков закладывают в холодную воду и потом варят "до готовности", это уже занадто

В крутой кипяток, чтоб не мучить животину напрасно, пусть даже, может, свареные с "холодной воды" и вкуснее, не пробовал, не знаю даже.
Кстати,о специях

Одни из самых вкусных раков были с непривычной "приправой" - мятой и смородиновыми листьями :-), вареные в немецкой каске :-) На речке "наныряли" каску без дырок, пришла кому то мысль сварить раков , посуда ж есть ! Вылезли на остров, приспособили на кусках проволоки каску над огнем, пока закипало, туда непонятно как попало листьев мяты ( ее там немеряно на островах, дрова таскали и упало в воду чуток листьев ), дальше опять же кто-то добавил еще, типа раз уже кто-то кинул, то я добавлю. Особые эстеты "до пары" кинули листьев дикой смородины ... Дальнейший кулинарный изврат прекратило только то, что вода дошла до "кондиции" и пора было кидать раков

Даже соли не было, но раки пошли на "ура", пришлось повторно варить добавки

Так что вопрос " с чем варить раков" не вопрос,варить с чем есть, главное чтоб они были СВЕЖИЕ" !