Цитата:
Допис від DEKKA
Цитата:
с подогнаныме размераме, небольшыме измененеяме.=
Игорь а как тебе такое-/
|
Форма лезвия правельная как на моё скромнае имха...
Но на этом все и заканчиваецца и дальшы грусно...
Минусы имха сразу видемые по фото по пунктам

:
1. Тетановое лезвие - плохо держыд заточьку - имхо больше понты для бедныг... Осталса у меня дето титановый нож из найденыг, такшо знаю очом говорю...
2. Ота зазубрена на лезвеи т.н. "стропорез" - самая ненужная и опасная преблуда но почемуто ево упрямо продолжаюд деладь на потводныг ножаг многие производители...
3. Великовата гарда, хотя в ней и расположена система фексации в ножнаг, но мне такие гарды неочинь...
4. Т.н. молоточок вторце рукоядки - практичецково премененея иму в ПО не вижу...
5. Ярко выраженный односторонний хвад рукоядки...
6. ......................
7. ......................
8. ......................
Пункты 6, 7, 8 и т.д.заполняюцца после более близково знакомства с предметом опсужденея, т.е. после верченея врукаг и выясненея габаритов изделея, удопства хвата рукоядки в перчядках, степене "скольженея"

матерьяла ис которово она исготовлена, надёжносте способа фексации в ножнаг и удобства извлеченея и т.п....
Имхо нож в ПО это один из главныг предметов снаряженея, напрямую связаный с безопасностью, особино внашыг водоймах... Ия втысячный раз всёжы процетирую слова великово подводнека Ж.Кусто:
Цитата:
Допис від Жак Ив Кусто
"Нож можыт вам непонадобицца тысячю рас, но на тыщюпервый можыд спасти вам жизнь..."
|
Поэтому к выбору ножа я потхожу так взвешено и опдумано... Мой старый небыл ыталоном в моём понемании но свои функцеи выполнял на отличьно , да и превык я кнему замногие годы канешно, доставая любой рукой и в любом положении, а скоко он всево перерезал и несчесть...
Посему на месыж Испанца:
Цитата:
Допис від Испанец
как заточку держит, не знаю,тьфу тьфу... пока не пользовался....
|
Посоветую всежы инокда пользоватца ножом, следить за заточкой, проверять в условияг преближеным к боевым, отработадь доставание разныме руками... Шоб он всекда был готов к выполненею своей прямой задаче - резадь сети, вирёфки, шнуры...
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
Игорь , зелинок не видел, но вот то что ты выкладывал список найденых ножей помню точно 
|
Дык ониж все без ножын быле... Да и роздарил уже всё... Осталса один маленкий титановый дето валяеццо незная где...
Цитата:
Не могу понять в таком случае одного, если ты не собираешься за более чем 100долл покупать нож, на фига ты о нем тогда разговор начинаешь, типа все здорово но ручка не анотомическая и скользкая
|
К сожаленею мене вжызне говоридь преходицца не только обтом шо я собераюсь покупадь... Такова селяви...
Просто конкретный нож (Sporasub Cryot) - на первый взгляд ловкий и лезвее харошее и заточька и серейтор и доставалка и заряжалка, а вот рукоядка на моё скромнае имхо с удобством подкачяла... И это моя скромная правда (имха), а мама меня всикда учила говоридь правду...

Еслеб спорасабы не погнались за дезайном а включиле моск то мокбы получицца отличьный подводный нож , пусть ис высокой цыной, но эта цына - безопасцность....
Вот ещо нашол ткскать "минус" по ножу шо предьявил Серёга DEKKA.
Вот фото подобново ножа, токо с другой формой лезвея. Внеманее прековываюд "усы" шо на рукояти под гардой, нажатием на каторые производецца извлеченее и фексацея ножа вножнах...
А шо будед есле пазы в которые они заходяд забьюцца гряззю иле песком и усы какимто образом заклинед иле воще ини обломаюццо? Особенна у тех подвохов хто неследид за своим ножом и токо надееца на ево использованее исключительна в эксремальной сетуацыи...?