Перегляд одного допису
Старий 25.11.2011, 00:04   #1240
Кузьмич

Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
Новый виток обсуждения мембран, мне напомнил старый анектод, о американской пиле, не выдержавшей встречи с ломом, и этим очень порадовавшей совковых лесорубов.
Помните, когда десяток лет назад стало появляться термобелье, как были удивлены люди, что холодно в нем всего при -10, ну что за пустяк, что был одет человек в джинсы и легкую курточку.
Давайте на будем говорить о беге или чистке снега, так как уровень потооделения при таких нагрузках, несопоставим с той же зимней рыбалкой, когда активная деятельность чередуется с состоянием покоя.
Не довольны мебраной? Какой? Гортексом? Я уже несколько лет рыбачу в Горе, и не зимой ни летом (ветерок, дождик) не помню конденсата на куртке. Допустим долго надо идти по льду и снегу, так я расстегиваюсь, насколько возможно, если сверху метет/сыпет, то расстегиваю кофты внутри, при застегнутой куртке. Расстегнуться не западло, и даже очень модные конторы, у которых материальчик премиум класса, не считают зазорным сделать вентиляционные отверстия под рукавами.
Сильно потеете, ну так может не стоит брать костюм с утеплителем и подкладкой, которые создают дополнительные баьеры. Возьмите ветровку из Гора (был бы бюджет) пододеньте пару флисок, в движении растегивайтесь, глядиш и исчезнет конденсат.
Понятно, что оденет человек мембранный костюм нексус - лучше просто нет скажут ему при продаже пройдеттся пару-тройку км., в рукавах мокрище и думает - херня все эти технологии. Или все покупают и хвалят термобелье ХХХ и я куплю, а то что одному подходит для его индивидуальных особенностей, а другому нет обычно никто и не задумывается.
Я, например, если до -10 на низ одеваю тонкое ТБ, теплое ТБ из повер стреч и штаны без утеплителя - ткань с Гором+ подкладка и мне нормально, но на верх тоже но + 200 полар кофта+200 полар жилетка+300 полар кофта, с учетом белья получается я одет в полар сумарно 1000 гр. на метр. Если по льду большой переход, то могу снять 300 кофту, а потом одеть. Если очень холодно, то вместо штанов из гора одеваю штаны виндстопер, они еще и греют, а вместо флисовой жилетки - виндстопер с упеплителем Тинсулейт. Зимой температуры колеблются и одежда должна подгонятся с учетом погоды, а не сказок продавцов костюмов, типа от +5 до -20 шикарно
Я помню как меня уверяли, что если одеть костюм нексус на термобелье и при -20 ништяк
Старайтесь подобрать одежду под себя, исходя из своих ощущений и потребностей, и вам будет комфортно.

Все ИМХО
Кузьмич зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
evm (29.11.2011), Kong (25.11.2011), Дима Shulz (12.12.2011), чима (25.11.2011)