Не помню где я это вычитал, но фраза мне врезалась в память.
"Если хочешь поймать рыбу в месте, где много рыбаков - лови там, где никто даже не подумает ловить, так как все "перспективные" места уже милион раз обловлены".
И это правда.
Вчера, район гидропарка. Выбрались с товарищем после работы целенаправлено на судака. Решено было наловить бычка и сплавом пробить судачьи точки. Этакий "живой" джиг. Я вызвался на весла (ибо такой способ ловли не очень люблю) с условием что в перерывах я поджигую силиконовыми изделиями для рыб
Итак, бычок пойман, выходим на точку. Эхо показывает прекрасную картинку, место - судаковее не придумаешь. (по крайней мерее нам так по неопытности кажется

) Сплав, второй, третий - тихо.
Останавливаемся. Со словами "ща я поямаю самого большого судака" бросаю черного с золотыми блестками силиконового мепса. Глубина 8 метров. На второй-третьей паузе класическая судаковая поклевка со дна. Подсекаю - есть!

Не спеша подматываю. Рыба ведет себя как судак (я в этом был уверен). Товариш готовит подсаку, рыбаки-лещатники рядом забыли про свои поплавки и наблюдают вываживание. Ага, вот и в подске.... щука около килограма

Мы переглянулись - бывает.
Ловим дальше. Первым на живого бычка повелся матрос глобоководник грамм этак на 150. С глубины 7-8 метров он с удовольствием полакомился бычатиной
Вторым на бычатину повелся.... бычок. Не просто бычок, а мега бычок. См. фото.
Вечером, на заходе солнца, наблюдали в кустах шоу "котел мелкого окуня". Все наши, и еще троих лодок в радиусе 50 метров, попытки вытащить с этого котла хоть одного матроса потерпели фиаско.
Больше в тот вечер нам никто не попался.
Вот такая получилась аномальная рыбалка. Зарядились по полной, теперь до выходных дотянем