Перегляд одного допису
Старий 11.07.2007, 01:09   #239
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
serie 2...

http://rybolov.com.ua/2_11_07_07_otchet_carp_2.html

Серия 2: "Возвращение в Долину чудес"
Место: Секретная речка, бассейн Тиссы
Музыка: Dire Straits - Walk of life, Oomph – Gott ist ein popstar
Состав: Fisher, Somm, Zart
Время: вечер 3 и утро 4 июля

Идея вернуться в места, которые я посещал ранней весной, пришла в голову спонтанно, и очень удачно. Чудом удалось договориться о ночевке, и все-таки вырваться порыбачить туда на зорьках.
Начали с посещения форелевого питомника, где хозяин Миша (я с ним познакомился весной), принял нас очень тепло и радушно. Поужинав вместе с ним (там можно приобрести рыбу и приготовить ее), обсудили, что нового произошло за те полгода, которые мы не виделись. В общем, хозяйство было в порядке, Миша, как всегда рассказал несколько интересных историй, но имелись и проблемы: в лестничестве обновилась «верхушка». И рыбачить нам пришлось без договоренности с «местными властями», впрочем, в заповедник мы не заходили, рыбу, как всегда отпускали, к тому же, радужная форель (а именно она здесь доминирует), не включена ни в какие Красные книги и т.д., как многие ошибочно считают.

Вечер:
Собственно, рыбалку мы начали прямо за ужином – я спустился к речке, чтобы посмотреть, как Миша выманивает рыбку с помощью обычной удочки, с комнатной мухой на крючке. Рыба присутствовала, хоть и небольшая, и я тут же взял ультралайт, и со второго заброса поймал радужку граммов на 100. Собственно, через пару минут я уже тащил третью рыбку, а еще через пару забросов вернулся за стол, и предложил Сомму «половить». Андрюха вернулся через полчаса с озадаченным выражением лица: «Что тебе сказать – 11 штук и немеряно сходов…». В общем, место было рыбное, что не могло не радовать. И, поужинав, мы разбрелись по речке. Фишер решил упираться в нахлыст, что достойно уважения, так как мы с Соммом после Прута инстинктивно доверяли спиннингу. В итоге Саня таки поймал рыбку после многочисленных поклевок, но это была всего лишь быстрянка. Ничего, утром он еще утрет нос всем нам… А я решил не отходить далеко от гостеприимного питомника, и начал экспериментировать с направлением проводки, стараясь не лазить в воду – первые признаки простуды появились у меня в этот вечер, предположительно, из-за кухля холодного пива, выпитого днем в Хусте. Но этот неприятный момент опустим, рыбалка интереснее.
Оказалось, что радужке индифферентно направление проводки, она ловилась и апстрим, и даунстрим, и поперекстрим, причем последний тип был явно оптимален. Еще заметил, что при апстриме поклевок больше, но почти все были пустыми. Размер рыб немного не радовал, но свой рекорд я все же поставил – граммов 250 (весенняя была точно меньше, я ее переоценил), и на том спасибо. Еще запомнилась смешная форелька – короткая и кругловатая, весом граммов в 150, которая закатила настоящий «концерт» при вываживании. Вообще, типичная поклевка радужки на блесну – это высокая свечка после подсечки, плюх, затем двойная свечка, затем как получится. Думаю, вы меня поймете, что после десятка пойманных рыбок и полусотни поклевок, я решил не пресыщаться, да и организм стоило пожалеть – «сухо» ловить не получалось. Поэтому я отыскал Андрюху, отдал ему УЛ (он при этом сразу же поймал на блесну микрохариуса), забрал нахлыст, безуспешно полчаса поупирался в последний, и свалил в колыбу, где улегся в гамаке, и стал считать загорающиеся звезды. Оказалось, что в гамаке работал телефон (больше нигде поймать сеть не получалось) - позвонил Боря Саксонов, потом – одна симпатичная особа противоположного пола, настроение поднялось, наступили сумерки, я вдыхал пьянящий горный воздух и философски корча морду, лежа наблюдал вдалеке, у речки, возвращающихся друзей, радостных и веселых. День явно удался, несмотря на начинающийся насморк. Ура!

Утро:
Проснулись с Фишером в 5 утра, обнаружили проливной дождь, и я, сославшись на гадский насморк, отправился досыпать. Саня же растолкал Сомма, и они отправились на речку. Проснулся я часов в 8, дождался ребят, которые отловились не хуже, чем вчера (Сомм), и намного лучше – Саня поймал нахлыстом весьма крупную форель, граммов на 400. Вот, что значит – терпение и труд! Причем, эта рыба была у него не единственной. В общем, я порадовался за ребят, углядел, что Миша уже приехал на работу, и мы отправились к нему – позавтракать. Там я все же попытался половить, но прежде мне пришлось красочно грянуться оземь, спускаясь к воде, чуть не сломав при этом спиннинг – слава Богу, все обошлось, только коленная чашечка поныла дня три. А рыба клевала в дождь едва не лучше, чем в солнечную погоду – буквально за полчаса я поймал еще десяток рыбок, все граммов по 100, и с удовлетворением закончил рыбалку. Возвращаясь, я нашел мертвую сікавку (см. предыдущий отчет), которую показал Сомму, и благополучно забыл сфотографировать... В общем, это было все, по дороге домой мы еще останавливались в двух перспективных местах, где пытались поймать что-то, но увы... И снова, до встречи – Долина чудес!
З.Ы. Фотографировали мало, некогда было отвлекаться, сорри...
З.З.Ы. Чуть не забыл - одна форель таки сожрала Комач

верстка с фото -
http://rybolov.com.ua/2_11_07_07_otchet_carp_2.html
Lüdwig зараз поза форумом