Перегляд одного допису
Старий 24.11.2011, 12:33   #845
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Цитата:
Допис від Steel Переглянути допис
Барашки на стальке образуются не из-за легких грузил. Это ИМХО у Вас проволока такая . Я бы просто поискал другую. Сейчас, говорят, половина стальки такая, а то и хуже . Я сам давно не покупаю - мне товарищ мотает из старых советских запасов и все ГУД с любыми грузками .
По поводу узла - Вы, однако, выдумщик . Бородка - бомба , я правда так много ниже тройника не вяжу.
Легкие грузила - не главная, но причина... После выстрела сталь ослабляется и в первую секунду полета норовит свернуться барашком в том месте, где подвергалась большему трению, в районе кивка.
Белая сталь 0,2 этому подвержена менее всего, но я ее боялся ставить, на монтаже с коротким поводком, слишком близко она от приманки.
А теперь у меня впереди идет шесть метров лески, я могу легким грузом делать дальние забросы...
Честно говоря, на такой эффект я не рассчитывал, планировал покидать полчасика, думал - узел долго не проживет, побьется об кольца, а он отработал полтора часа и как новый - держит крепко, об остальных преимуществах... кто сидит на стали, тот поймет.

На эту бородку вчера один пистолет повесился, прокатился оборотов 10 и спрыгнул. Полусонные пистолеты бродят поверху в пяти метрах от берега.
А хвостик у нее вклееный.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предидущее сообщение было в 12:16 ----------

Сталька и ее плюсы -
1. Держит струю.
2. Не боится ракушек.
3. Чуйка.

Сталька и ее минусы -
1. Боится барашков.
2. Пугает агапа???

Леска и ее плюсы -
1. Не пугает агапа.
2. Не боится барашков.

Леска и ее минусы -
1. Не держит струю.
2. Чуйка - ее почти нет.

Что выбрать? Ответ - соединить плюсы, т.е. связать леску и стальку, что есть не просто.
Плюсы такого монтажа -
1. Держит струю.
2. Не боится ракушек.
3. Чуйка.
4. Не пугает агапа.
5. Не боится барашков.

Минусы.
1. Узел в глухой цепе не выдержит, впрочем как и любой другой монтаж...

Востаннє редагував SSS001: 24.11.2011 о 12:47.
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням