Перегляд одного допису
Старий 23.11.2011, 21:34   #4901
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
ЖданчиК! Без нЭ!-)

Сегодня как и обещал, вновь вернутся на тот пруд и попытать счастья только на этот раз времени было больше 2 часа на рыбалку (дорогу и сборку не учитываю). За ночь анализировал происходящее и сделал выводы, чтоб сегодня больше надурить рыбу и поймать больше! Думал я верно, открытой воды стало больше чем вчера, и забросить можно было дальше и приманки по юзать тяжелей , выходя из дому в голове вертелась мысль, не поставить ли сегодня рачки от рейнса??? Буквально 2 недели назад жуть, что там творилась, окунь сходил просто с ума от этой панацеи. А вот кум Вова, неплохо отловился на лоха на 2-х граммах, что на данный момент по чистой водичке не плохой результат!
И вот я на пруду, погода на дворе не очень вчера было теплей + 5 и без ветра, сегодня +2 и ветерок боковой. На мормышке лох, первые забросы глухо, с третьего снимаю грамм 25-30 окунька, опять же у самых ног видя, глазами как догнал, и схватил. Из дому целенаправленно прихватил садок для соревов, чтобы рыбу после рыбалки свесить и подбить количество, а потом естественно выпустить дамой.
Рыбка продолжала поклевывать , что правда интересно с точке больше 2-х не взять прокидываю акваторию в близости с кромкой льда а поклёвки у ног, видно даже выходы к самым моим ногам. Было даже так, вылетел с под корча и стоит возле приманки, я остановил мормыху с мотылем он возмет выплюнет , опять, пока не засекается, так зрелищно наблюдать за всем этим! Покидав на одной точки 3-мя приманками все розловил, иду дальше, с мормышкой с берклии блуди. Почти с каждой проводки есть окунь иногда и окуньки влетали грамм по 15,решено поставить скримпи не на офсете а на простом с-59,что и привело к большом количеству сходов так как всего редко заглатывал а на клешнях прокатал наверняка штук 15 за рыбалку ,секрет длинной паузы сегодня не сильно выручил, но свой 10-ток на рачки поймал ,а сходов жуть просто! Так же было поймано пяток окуней на паралонку собственного изготовления, мазал мега страйком, промахов меньше хоть и бытует мнение что по холодной водичке не работает не правда, а хотя кто знает, быть может и так бы брал не хуже!
В общем 2 часика пролетело пулей я очень даже не плохо отрыбачил, скучать не приходилось с каждой пройденной точки попадалось по парочке окуней не одна точке не была лысой, интересное то что рыба с первого заброса не брала, только начиная с 3 – 5-того, и так на каждой точке, это наверняка особенность моего любимого окунёвого пруда! Время подошло к своему концу, всё хорошее рано или поздно заканчивается, наступило время свесить улов и под бить количество пойманных хвостов.
Итак, итог рыбалки :
Было поймано 28 окуней общим весом 1.121 грамм на ел. Весах.
Самый мелкий 14 грамм, самый крупный 89,92, и 104 грамм, остальная золотая середина вес 30-40 грамм.
Всё бережно отпущено, так как половина окуней была с икрой!
Очень сильно мне сегодня понравилась рыбалка, не смотря на клёв, который был, рыбалка была трудовой, постоянно что-то нужно было выдумывать, и решать мгновенно. Теперь так буду делать постоянно ходить с садком и весами! Что бы и себя не обмануть и людей, ведь недаром говорят шутя , что у рыболова феноменальная память он помнить даже то чего не было (с)
Нє хай щастить!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC01279.jpg (96,7 КБ, 330 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01284.jpg (81,8 КБ, 234 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01293.jpg (105,7 КБ, 260 переглядів)

Востаннє редагував @ndrey k: 24.11.2011 о 13:48. Причина: прости, Юра... про отпускание читал не внимательно :(
Cooken зараз поза форумом  
34 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей