23.11.2011, 17:50
|
|
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Steel
1. Почему на фидерах такие маленькие колечки. Представляю, что будет, когда у него на шнуре будет пять узлов. Ну и дальность заброса страдает.
Шнур сам по себе тонкий...и леска...диаметрами 0,3-0,4 в фидере не пользуются, разве что в качестве шоклидера. так что большие кольца - и не нужны. вторая причина - уменьшение общего веса удилища для более комфортной ловли.
2. Почему верхнее колено, без кончика короче остальных, если кончик в любом случае снимается и кладется в отдельный пенал. Габариты удочки в сборе можно было бы уменьшить, уровняв все части, да и выглядит как-то недоделано. Може это не на всех фидерах.
Это почти на всех фидерах. Хотя, я видел минимум одно удилище из двух частей + вершинки...какая-то реплика сделанная в Китае. Но размер в таком случае - малотранспортабелен.
Также, если верхнее колено соединить с вершинкой и положить радом все части фидера - получается три колена равной длинны.
Кроме того, вершинки чаще всего ломаются. Чем она короче - тем меньше на нее идет материала и тем меньше ее стоимость в производстве.
3. Зачем такая длина от 3,9м. У меня на сталечных палках длина 2,3м и то если
на максимум хлыст выдвинуть и я ими бородочную снасть на 100м тулю, а шаньку, если надо на 80м.
Есть фидеры длинною в 3,6...есть меньше..есть больше. Разные модели под разные условия и разный рекомендованный вес используемых кормушек.
По дальности заброса не раз обсуждали. при длинне 3,6 и 3,9 и прочих равных - разница в дальности от двух-трех до 5 метров. Иногда именно их и не хватает.
Длинна и как следствие гибкост и упругость бланка позволяет легче вываживать рыбу и использовать более деликатные снасти. И опять же, есть разные бланки - жесткие(сухие), лапшистые, как говорят спиннингисты - разного строя, со своими преимуществами и недостатками.
Ну и согласитесь, на стальку вы поводки в 0,1 и длинною в метр ставить не будете.
Хотелось бы услышать личные мнения, а не фразу, что производитель это просчитал, применяя новейшие технологии, и должно быть так и не как иначе. (Так нам в магазине сказали  ).
С ув.
|
Вот примерно так я себе представляю ответы на Ваши вопросы.
Хотя, могли бы и полистать ветку да сделать выводы самостоятельно.
Если таки решить дарить фидер - определитесь с тем, при каких условиях он будет чаще всего использоваться - бюджет, места(Десна, Днепр, озера, течение или стоячая вода), дистанция ловли. Исходя из этого будет проще правильно подобрать удилище которое не отобъет желание ловить фидером после первого же заброса и подарит удовольствие от процесса.
С уважением,
Браташ.
|
|
|