Цитата:
Допис від NoVeNkIY
Доброго дня домовым  . У меня накопился целый комплекс вопросов касательно классического киевского прута:
1) Какая длина, диаметр бланка, диаметр кончика лучше для дальнего заброса  ;
2) А какой прут лучше для ловли с лодки  ;
3) Какая проточка лучше для бланка (к примеру для дальнего заброса и для ловли с лобки)  ;
4) Какую пружину лучше использовать, по тоньше или по толще  ;
5) Какую рукоятку лучше использовать (бамбуковую, деревянную, алюминиевую трубку, Ваш вариант)  ;
6) Какая должна быть длина рукоятки и диаметр (лодка, берег)  ;
7) Какие кольца лучше использовать ( подшипник, или проточенные с какого либо сплава)  ;
8) Какую нитку (капрон) лучше использовать при примотке колец  ;
9) Чем лучше покрывать (нить, капрон)  ;
10) Какая должна быть цанга, с катушкодержателем или без  .
П.С. Вопросы можно (и нужно) будет дополнять. Я уверен что почти на все вопросы (если не на все.......) есть ответы в данной ветке, но они так разбросаны что найти что либо интересующие очень трудно. После проделанной работы, было-бы просто шикарно если бы модераторы взяли наиболее хорошие ответы и объединили бы в одной закрытой для изменения теме, где каждый человек который задастся себе такими же вопросами, сможет найти на них ответы, но при этом не напрягая знающих людей. Просто людям которые все это знают, по сто питсот раз обяснять одно и тоже, только разным людям..... не сильно в прикол........... 
П.С.С. Я понимаю что я Вам свалился, как снег на голову, но может кто и откликнется  за ранние большое человеческое спасибо за ответы !
|
1 судя по воросу начинаеш - если я не ошибаюсь то советую нерпробовать дальние забросы
у меня 4 прута 2 десятки 1 11 (а может и десятка) 1 ленинградский но с неродным переточеным кончиком
первые ти хорошо забрасываю 150 грам с прикормкой ленинградский 100 грам
2 возми ленинградский и не мусел себе голову

тебе эго хватит

но переделай сам кольца и пружинку поставь

или купи на куреневке дедки сами делают очень зачетные вещи
3 не силен не посмоветую
4 по поводу пружин есть проблема.
а) особенно весной но посути на десне это круглый год на стальке собираеться всякая енчесть елси он стоит какоето время вся эта нечесть собираеться на маленькой пружине с мальньким кончиком

и до такой степени зажимает стальку что нельзя прокрутить
б) больше часто забиваеться польность но с него эт овсе можно вытнуть

в общем думаю неважно
5 у меня все дерево и тока у ленеградси стандартный.. советую обращать внимание на длину сильно длинное не комвортно обращаться сильно короткое неудобно закидывать (тяжолые веса)
6 для лодки думаю ленингладки тебе хватит
7 подшипник
8 капронка обычно использую
9 вот незнаю

я покрываю епоксидной смолой но с небольшим колчеством затвердителя долго засыхает но он мягче получаетсья и не трескает у дедушек наблюдал какие то лати ипа как клей супер клей шото такое точно не скажу
10 немного не понял вопрос ну ладно
11 посотетовал бы катушку невку, и катушка Киевская завода сокол
остальне лучше отказаться на невку лучше поставить подшипники в прошлом году было 60 грн на куреневке
киевская тоже не пасет задних есил туда вставить подшипники но в нее это сделать тяжелее

советую отказаться напроч от катушек типа Житомерская и всех остальных у которых есть бортик

об этот бортик очень сильно можно повредить палец
это мое мнение буду рад заметкам и внимательно их вычитаю
---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предидущее сообщение было в 16:43 ----------
Цитата:
Допис від Shalom
Поделитесь секретом - где такую сейчас можно купить ?... Все последние купленые мотки, если точно - 3 последних мотка стали, не могли пережить дождь... Рыбалка, две - нормально, попадаеш под дождь - идёт бурыми пятнышками и становится хрупкой и ломкой... бросать становится совсем невозможно - отстрел за отстрелом  ...
|
после рыбалки смазиваю маслом машинным
а в конце сезона переметываю всю стальку через тряпочку на которую немного солидолу или литолу накладываю промазав так всю стальку ее хватает на долго
---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предидущее сообщение было в 17:03 ----------
вот у меня возник вопрос...
слышал такие истории что часто на набережно на спор забрасывали на стальке груз за 100 метров!!
это парвда ктото знает???
и вообще это возможно???
у меня в среднем где то 50 получаеться