Я почиму так все падробно распрашеваю? Т.к. для меня покупка токово ножа серьёзна как и в финансовом плане, так и серьёзна в плане пользованея, т.к этот выбор напрямую связон с безопасцностью....
На ненашом подводном форуме прочетал, шо там уковото возникали проблемы с возвратом ножа в ножны, т.е. стилет своим остряком упиралса внутри в пластик ножен... У тебя небыло такиг случяев? И наскоко жосткое ото родное резиновое кольцо шо ты выкинул, потомушо на разныг ножах разныг производителей я знаю оно разной жосцкости, на некоторыг снимаецца нормально, ана некоторыг с заметным усилием, а на некоторыг дык и неснять ево вовсе без помоше другой руки...
Вот цитата с форума по замеченной и вышеописанной проблемке, хотя я сильно страшново ничо там не вижу, просто нужно быдь более окуратным и внемательным пре вкладеванеи стелета в ножны, главное шоб доставалсо без проблем....
Цитата:
Вопрос по ножнам. При вкладывании ножа в ножны, не втыкается ли кончик ножа во внутреннюю часть ножен,тем самым мешая вкладыванию. Имею ножи Beuchat Mini Mundial Dagger и Beuchat Mundial Dagger 2 у них эта проблема просматривается из-за мягкого материала на ножнах, у кума нож Mares Snake такой проблемы нет, ножны из твердого пластика. Планирую сделать резиновые ножны такого же плана, но закрепить металлическую или из твердого пластика пластинку на внутренней поверхности одной половинки ножен для лучшего скольжения.
Ты имеешь в виду - не втыкается ли в устье ножен при вкладывании? Если это - да, есть такой момент. Я там сделал скос, чтобы нож мог скользнуть острием - с площадки далее внутрь ножен. Но таки да - цепляет. Если подходить к вопросу строго - лучше бы этот переход был из чего-то твердого (пластика или металла).
Не только в устье, но и в процессе ввода ножа внутрь ножен, кончик ножа натыкается на мягкую внутреннюю поверхность ножен, а именно той половины ножен которая ближе к телу? Мне кажется это вопрос не только удобства но и техники безопасности при использовании снаряжения в ПО.
|