от
jenia
Цитата:
Я предлагаю всем (кому не лень) поделиться своими наблюдениями:
1 На какую насадку лучше брал.
2 В какой период времени(утро,вечер),наблюдался клёв,и т.д.
Я думаю есть о чём поговорить.
|
Добрый вечер.

Сезон у меня был слабый на уловы. Ловил на Десне в самых "дурдомовских" местах. Целыми днями - водомёты с буксировкой

, океанские лайнеры с метровой волной (на верхней палубе несколько Б, ну и кэп перед ними как герой сначала прёт на мой "човнык", а потом сворачивает в последний момент. У меня ПВХ-полуторка

на вёслах.Место ловли Хотяновка. (Снимали дачу) В былые годы поднимался до Новосёлок

. В этом году - ни разу. Уж очень много "доброжелателей" на берегу. В следующем сезоне есть план переместиться в район Ржищев - Щучинка.
Все пойманные сомики взяли на выползка. Заготавливал В Киеве после дождя прямо под своей 9-тиэтажкой. Хранил в банках с землёй из-под "Vanish". Банки обмотаны тряпочками и стоят в воде в тенёчке. Это для охлаждения и от муравьёв - залезают в микроскопические дырочки и червям - кирдык. На ракушку ловлю по методу знакомого деснянского рыбацюги и моего "Гуру" Вовы "Богомола". Обматываю тонким х/б шнуром крючок от низа всё цевьё и дальше по поводку сантиметров 15 - 20. Крючок использую или с лопаткой или ушко его сжимаю с прогревом. Это для того, чтобы в ракушке не получалась широкая дырка. На всю эту красоту надеваю штук 25 (может и больше, не считал) ракушек без мантии. Она вроде горчит, особенно в конце лета. Получается красивый шашлык длиной сантиметров 25 - 30... И не сбивается в кучу благодаря "шнуровке". Но такую вкуснятину сомики только пощипывали. Подсёк случайно одного малька где то на 1,5 - 2 кг - выпустил. А на червя брали решительно. Все до 5 кг. Ловил утром, до начала "навигации".
ВСЕМ НАЙЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ. Валера-Krgyz