Цитата:
Допис від mabilochka
если не секрет то с официальным запросом чего?
|
Запрос будет по поводу ночной ПО (типа разрешена она на данный момент или запрещена).
На данный момент, позиция Главрыбвода была таковой, что хоть они и не приветствуют ночную ПО, у них нет законодательных зацепок, чтобы ее именно сейчас запретить. Поэтому их ответ должен быть, что ночная ПО разрешена, о чем и можно будет уведомить областных РИ. Даже если ответ вышестоящей организации областную РИ по каким-то причинам не устраивает, оно не должны игнорировать их мнение. РИ напрямую подчиняются Главрыбводу, поэтому там не могут позволить себе поступать по другому.
Но я и не исключаю возможности, что Главрыбвод найдет какую-либо зацепку, и напишет нам, что ночная ПО по их пониманию запрещена. И тогда нам придется доказывать Главрыбводу, что это не так. Но так как и у Главрыбвода есть вышестоящая организация куда можно будет обратиться за соответствующим разъяснением (Госрыбагенство), то я не думаю, что Главрыбвод без достаточных на то оснований захочет так резко поменять свою официальную позицию в отношении ночной ПО. Им намного проще протащить полный запрет ночной ПО в новые Правила для подводных охотников (отделив их от Правил рыболовства), чем при существующих нормах спорить с обществом о запрете, которого в старых нормах явно еще нет.