[QUOTE=беркут;594744]
Цитата:
Допис від Руслан 35
что самое любопытное как для меня, так это сальники коленвала(нижние) не держат нихрена,хоть и нет следов износа вообще, [COLOR="Silver"]
И в сам деле...  От верхнего сальника на валу дорожка наполированная хорошо,а от нижних еле-еле угадывается.И то ,присматриваться нужно.
Чертовщина какая то.Вал не в размере?Вряд ли.Сальник? Тем более,вряд ли.Мож пружинка прослабленная?
Вобщем,нечего гадать.Новые сальники покажут,где косяк.
Интересно прям,в чем же дело то? 
|
Там два сальника, один уплотняет коленвал, а другой уже на торсионном является уплотнением. Поэтому они двух разных диаметров (внутри).
---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предидущее сообщение было в 14:46 ----------
Цитата:
Допис від DIVER
Нет ничего более доступного, чем терануть на плите. Следы притира покажут. Я всегда стараюсь притереть головку даже не перегретую. В 90% случаев, деформация присутствует. Если ее не устранить, выйдет из строя прокладка головки. Рано или поздно.
|
Имеем отсутствие этой самой притирочной плиты, поэтому тут дело за Кирилом. Но чисто теоретически даже небольшое ведение, а оно появляется именно между горшками натягивается болтами крепёжными. Кстати головка открутилась(крепёж) вообще без усилий.
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предидущее сообщение было в 14:49 ----------
Цитата:
Допис від comrad600
Абсолютная правда. В этом случае следует притереть и голову и блок, а то в месте прорыва прокладки рванёт еще раз.
Мне один опытный байкер показал метод притирки:
Берем толстое стекло, на него рулонный наждак, заливаем керосином и помаленьку круговыми движениями выводим зеркало.
Кроме этого я бы 100 раз задумался на счёт замены поршней и коренных подшипников.
|
Там с этим полный порядок. Не нужно сгущать краски, так как не всё так плачевно и прокладка рванула скорее всего из-за прослабленной головки, судя по усилию при откручивании болтов.