Перегляд одного допису
Старий 22.11.2011, 14:55   #41
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
[QUOTE=беркут;594744]
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
что самое любопытное как для меня, так это сальники коленвала(нижние) не держат нихрена,хоть и нет следов износа вообще, [COLOR="Silver"]

И в сам деле...От верхнего сальника на валу дорожка наполированная хорошо,а от нижних еле-еле угадывается.И то ,присматриваться нужно.

Чертовщина какая то.Вал не в размере?Вряд ли.Сальник? Тем более,вряд ли.Мож пружинка прослабленная?

Вобщем,нечего гадать.Новые сальники покажут,где косяк.
Интересно прям,в чем же дело то?
Там два сальника, один уплотняет коленвал, а другой уже на торсионном является уплотнением. Поэтому они двух разных диаметров (внутри).

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предидущее сообщение было в 14:46 ----------

Цитата:
Допис від DIVER Переглянути допис
Нет ничего более доступного, чем терануть на плите. Следы притира покажут. Я всегда стараюсь притереть головку даже не перегретую. В 90% случаев, деформация присутствует. Если ее не устранить, выйдет из строя прокладка головки. Рано или поздно.
Имеем отсутствие этой самой притирочной плиты, поэтому тут дело за Кирилом. Но чисто теоретически даже небольшое ведение, а оно появляется именно между горшками натягивается болтами крепёжными. Кстати головка открутилась(крепёж) вообще без усилий.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предидущее сообщение было в 14:49 ----------

Цитата:
Допис від comrad600 Переглянути допис
Абсолютная правда. В этом случае следует притереть и голову и блок, а то в месте прорыва прокладки рванёт еще раз.
Мне один опытный байкер показал метод притирки:
Берем толстое стекло, на него рулонный наждак, заливаем керосином и помаленьку круговыми движениями выводим зеркало.
Кроме этого я бы 100 раз задумался на счёт замены поршней и коренных подшипников.
Там с этим полный порядок. Не нужно сгущать краски, так как не всё так плачевно и прокладка рванула скорее всего из-за прослабленной головки, судя по усилию при откручивании болтов.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням